重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

『悪魔と踊れ』(冨樫ゆいか/鳥羽笙子)という漫画が大好きです。
あんな感じで、教会や優しい牧師さんなどが出てくる漫画が他にあれば読みたいと思っています。
もし、そのような漫画をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
他に教会が出てくる漫画では、『HALERUYA』と『1ポンドの福音』などは知っています。
『悪魔と踊れ』をご存じない方でも、そのような漫画を知っていらっしゃいましたらぜひ教えてください。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

牧師さんではないし、世界観はちょっと違うかもしれませんが、

紫堂恭子さんの『辺境警備』シリーズ 全7巻
はいかがでしょう。

銀髪で綺麗な神官さんが素敵です。黒呪術師カイルとの関係も、ちょっと良いです。
話の内容は、優しいものばかりではないのですが、最後には決まって心がほんわりと温かくなります。
作者さんの公式HPで、同世界の別ストーリー『グラン・ローヴァ物語』の番外が読めるようになっていましたので、それで気に入られればお薦めします。(神官さんは出てきませんが)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます☆
早速HPで『グラン・ローヴァ物語』の番外を拝見させていただきました。
このお話もほんわか温かいお話ですね^^
とても気に入りました。
『辺境警備』シリーズも読んでみたいと思います。

yuyuchan200さん、本当にありがとうございました^^
良い漫画を知ることが出来て嬉しいです。