dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

糖蜜について調べております。

糖蜜はアミノ酸の発酵に使われるそうですが、そもそも糖蜜にはどのようなアミノ酸がどの程度含まれているのでしょうか?

どなたか、わかる方がいたら教えてください。 それらが書いてある資料でも結構です。

A 回答 (1件)

 それについてお答えいたします。


 私が思うにですね、糖蜜を原料にアミノ酸を作るのではないのでしょうか?
 糖蜜を発酵するとアミノ酸ができるそうですよ。

 参考URLは廃糖蜜からアミノ酸を作ることに長けた「味の素」のホームページの中にあるアミノ酸の製造法の説明です。

糖蜜については、こちらをどうぞ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%96%E8%9C%9C

参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/amino/aminosan/ippan/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

4951snk様
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。

「糖蜜を原料にアミノ酸を作る」はい、その通りです。ちょっと私の書き方が悪かったかもしれません。

 味の素のサイトありがとうございます。

お礼日時:2007/01/17 23:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!