
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
お店で売っているクレープなら、最初に食べるとこ(つまり上の部分)がパリパリじゃないとやです。
そして中は、しっとりがいいですね。実は、マリオンクレープで何ヶ月か前にバイトしていましたが、経費削減の為?
昔のように厚く(しっとりとした)は作らないようです。出来るだけうすーく伸ばして作ってくださいと言われました。
私は、原宿ではなく新宿の南口のGAPの近くにあるクレープ屋さんが好きです。
(名前はわからにんだけど)チョコバナナクリームが1番好きです。
家で作るときは、いちごが好きです。
今は、はやっているみたいだけど、小麦粉の変わりにそぼ粉を使い、目玉焼き・ハムをはさんで食べるのもおいしいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/06/02 18:39
ありがとうございました。
そうか・・・あの皮を薄くするかどうかっていうのも経費にかかわる問題なのですね。
皮自体に原価はそんなにかかってないような気もしましたが、やはりけっこうお金がかかってるんですね。
ありがとうござました。
No.2
- 回答日時:
私も「しっとり派」です。
チョコと生クリームの入ったクレープが好きです。
こちらも御覧いただけたら幸いです。
↓
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=260077
No.1
- 回答日時:
いえいえ・・・三十路過ぎても好きですよ、クレープ(笑)。
私もしっとりしたのが好きですねー。自作の場合は、焼きたてのクレープをたたんでフライパンに並べて、オレンジリキュールとブランデーでフランベですねー。ワインとか飲みながら食べるのが好きだったりします(^^; 酒飲みの友達からは外道扱いされますが・・・・(笑)。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/06/02 18:37
いえいえ、私もリキュールのクレープは大好きです!
少々気取った店に行かないとないメニューですが、贅沢な気分になりますよね。
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドーナツの吸油率について
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
クレープはパリパリともちもち...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
クレープを寝かせる時間
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
子供が、うどんを手作りしました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
昨日よる旦那と喧嘩?になりま...
-
ドーナツの吸油率について
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
-
美味しいホットケーキの作り方
-
シュクセ生地とダコワーズ生地
-
パン生地をホームベーカリーで...
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
強力粉のホットケーキはホット...
-
ホットケーキミックスでドーナ...
-
練りきり生地は冷蔵保存後に細...
-
ワッフルメーカーの悩み
おすすめ情報