重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、元ヤクルトの伊藤投手だと思います。
伊藤投手より鋭いスライダーを投げる選手を教えて下さい。

A 回答 (6件)

(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!伊藤選手のスライダーはすごかったねー^^でも運があまりない選手だったイメージがあります。

巨人ヤクルトの試合で、9回ツーアウトまで0-0でピッチャー伊藤投手、バッター篠塚選手で、起死回生のサヨナラホームランを今でも覚えてます。余談でしたが、私の中では斉藤隆選手がいいと思ってます。
大リーグでも武器であるスライダーを駆使してリリーフエースとして活躍してることが脅威あるスライダーの持ち主としての実績になります。
    • 0

ランディージョンソンのスライダーは凄いですよ!

• 0

多分松坂大輔だと思います。

あのイチローがこんなスライダー見たことないっと言ったぐらいですので・・・・左投手ですと岩瀬ですかね・・・
    • 0

現役なら大塚(縦スラは反則かな?)歴代なら伊藤智仁。

真横に曲がる高速スライダーはすごかったです。斉藤隆もキレは悪くないですけどスライダーのコントロールはよくないから、全盛期の野口、西口、伊藤よりは格が落ちるように思えます。
    • 0

伊藤さんはすごかったですね…

僕は、中日にいる山井投手だと思います。伊藤さんより凄いかどうかは僕が判断してしまって恐縮ですが、同じくらいキレていると思います。

2004年終盤の活躍はすごかったですね。
    • 0

スライダーと言ってもいろんな種類がありますからね・・・

横スラなら伊藤智・岩瀬・西口は凄いですね。
VスラならSBの新垣。Dスラなら全盛期の野口は凄かった。
    • 1