No.14ベストアンサー
- 回答日時:
またきました。
m(__)mハス画像とは、女性の写真(大抵は裸)のお尻や胸、顔などに例のハスの種が出てるプチプチ写真を合成した合成写真(コラージュ)の事です。
私が見ると爆笑物に笑えるのですが、人によっては失神する人もいるとか。。。?
それと自動ドア、私は別の意味で怖いです。
というのはよくぶつかっちゃうんですよ。
大抵は受付窓口の人や守衛がびっくりして飛び出してきますけど。(笑)
歩くのが早いので、ドアの開閉が間に合わない事が多いんです。
夜の海は私は大好きです。。。やっぱり変なのだろうか??
あと思い出しました。
近頃見ませんが、赤いよだれかけをしたお地蔵さん。
子供の頃、夕方薄暗い森の中の道で、よだれかけが血に見えてすごく怖かった事があって、それ以来トラウマになったようです。
今でも見るとぞくっとします。
ついでに私も高所恐怖症ですが、その反対もやっぱりダメなのです。
ビルのふもとに立って上を見上げると恐怖で足がすくんで動けなくなります。
myeyesonlyさん何度も有り難うございます。
ハス画像ってそういうのを言うんですか。うーーーーー、なんだか気持ち悪そうですねえ。私は失神する方かも。
自動ドアって確かに危ないですよね。以前うちの母親がそれでぶつかって後ろに倒れてしまいました。心配しつつも他人のふりをしたい自分がいました。
自動ドアではないんですが、大学の時に先輩が綺麗にみがかれたガラスのドアを開いていると思って飛び込んでしまい血まみれになって救急車で運ばれてしまいました。
夜の海はお好きなんですね。ちっとも変じゃありませんよ。嫌いな人ばかりじゃ漁師さんも困りますもんね。
お地蔵さんの話は怖いですね。なんで大概のお地蔵様は赤いよだれかけをしているんでしょうねえ。何か意味があるのでしょうか。
私はビルではないんですが、満天の夜空を見上げるのが怖いです。建物とか誰かにつかまっていないと吸い込まれてしまいそうで足がすくんでしまいます。なのでプラネタリウムも嫌いです。
世の中怖い物だらけで嫌ですねえ。これでこの世にお菓子がなかったら私は生きていけないかも。あ、そういえば「まんじゅうこわい」という話がありますよね。
ご回答有り難うございました。楽しかった(怖かった)です。(*^_^*)
No.17
- 回答日時:
こんにちは。
興味を引くアンケートですね
私の場合は、広い場所で見る青い空です。ある時逆さになって堕ちて行きそうな
感覚の恐怖に襲われました。
同じ理由で満天の星空も怖いのです。
(学生時代は天文部にいたんですけど)
ジャンプして地に足が着いているのを確かめるほどです。
あとは「亡」という文字と夏の定番害虫のカタカナ文字に
恐怖を覚えます・・・。(実物はもっと嫌)
こんにちはー。
興味を持っていただいて嬉しいです。
あ、なんだかそういう感覚になるジェットコースターができましたよねえ。なんだっけ?。くるくる回って空か地面かわからなくなるってやつです。回るわけではないけれど、広い大地にいるとそんな感覚に襲われるっていう雰囲気わかります。今ちょっと想像してみたら、確かに怖いです。広い海の中に浮き輪をして(泳げないもので)上を見た時もなんだかそんな感覚を味わった覚えがあります。
満天の星空は前にも書いたんですが、かなり怖いですよね。
漢字にも書きたくない漢字ってありますね。見るのも嫌というか。そんな時はあえて平仮名で書いたりします。「亡」は怖いかも。。。。
虫は絶対に嫌ですよね。私が一番嫌いなものは、8本足で糸をはるやつです。あれが出た日には近所中響き渡る声で叫びます。
ご回答有り難うございました。
No.16
- 回答日時:
こんにちは、時々不気味というか…不思議に感じるのは私の身体です。
○自動ドアが開かなくてウロウロ…センサー部分も反応無し、飛んだりはねたりしてもダメ(恥ずかしいのであまりしませんけど 笑)他のお客様が来たときにやっと通ることが出来た…は何回かあります。
○タッチセンサー式の物、電気をつけたくてもピッともいいません。
誕生日に可愛い電気をもらいましたが、結局使用できずにずっと棚に飾られていたときは、ちょっと悲しかったですね。
枕元にある電気等々、何度触ってもつかないので主人に頼んで使用しています。
センサー部分に(私が)指をおき、主人が私に触れると電気がついたり・消えたりします(笑)。
おかげで枕元用には私用に、スイッチ式の電気を買ってもらいました。
何とかならないんでしょうかね~(笑)。
こんにちはー。
自動ドア…えーなんででしょうかねえ。今は体重で開くわけでもないのに…。すごい昔、女優の浅丘ルリ子さんがあまりにも体重が軽すぎて自動ドアが開かないっていう話は聞いたことがありますけど。
私なんて、かなり遠く離れてても自動ドアが開いちゃいますからね。って、どれだけ体の幅が広いんだよって話ですけどね。(T_T)
タッチセンサー…あれは何に反応するんですかねえ。水分なのかなあ。
chibiariはかなりスリムなのでは?いいなあ。私の脂肪と水分を半分以上あげたい気分です。私の体脂肪の数値はこの世のものとは思えないくらいありますからね。
ところで、旦那様はchibiariさん用にスタンドを買ってくださったんですね。優しくていい旦那さんですね。うちなんて何も買ってくれやしませんよー。
体質のことは私の脂肪と水分をあげるとして、とにかく幸せそうでこっちも嬉しくなります。
なんだか、言ってることが質問や回答とかけ離れてしまいました。ごめんなさい。
No.15
- 回答日時:
私は遊園地などに多くいる『着ぐるみ』が昔から怖くてたまりません。
怖くないですか? 自分の身長を有に越えて、表情の一切変わらない、動きばっかりオーバーな、夢の国の住人たち、私は怖いです。
遊園地で妹が写真を撮りたがったので、しかたなくカメラマンを務めましたが、撮り終わってから着ぐるみが恐らく私に何かしらのアクションを取ろうとしたんでしょう、徐に近づいてきて、私は人目をはばからず『近寄るな~~~! 近寄ってくれるな~~!』と言って妹連れて逃げました。
たぶん一生怖いままでしょうね。
うんうん、絵本とか想像の中で可愛らしいと思っているキャラクターが実際会ってみると異常にでかかったというのはショックというか恐怖に近いものがあるかもしれませんね。
seizyu19さんの逃げ回っている姿を想像すると失礼だけど可愛いです。ご本人は恐ろしいのに申し訳ないです。
私は昔サンタクロースに怯えていました。貧困だった我が家ではクリスマスなんていう行事はなく、サンタクロースの存在さえ知らなかったのです。確か親戚の女の子がキリスト教の保育園に通っていて、私はわけもわからず母に連れられてクリスマスとやらに行ったのです。
そこで赤い服を着てやたら立派な白いひげをたくわえたじい様が私に近づいてきたので、もう大パニックでしたね。
クリスマスやサンタクロースの存在を知ったのは自分が幼稚園に入ってからでしたけど、我が家には永遠にサンタクロースは来ませんでした。
あ、なんだか自分の暗い過去を長々と話してしまいすみませんでした。
seizyu19にとって夢の国は恐怖の館になってしまうのですね。とすると、千葉にありながら東京なんとかという場所は大変なことになりますね。あっちこっちに出現しますもんね。乗り物は楽しいんですけどね。
そういえば、たまにねずみの着ぐるみを見て泣いている子供がいますが、その子達の中には着ぐるみを恐怖に思って成長する子もいるかもしれませんね。
No.13
- 回答日時:
はい、私はトーマス及びその仲間たちが恐ろしくてたまりません。
まず機関車に顔がついていると言うこと、特にゴードンあたりは薄気味悪くにやついていると言うこと、そして線路の上でしか生きられず、首を曲げることができない(視野が狭い)。。。
その窮屈感がとてつもなく恐怖なんです。
ごめんなさい。思わず笑ってしまいました。
確かによく考えるとあの人(?)達は線路の上でしか生きられないんですよね。
機関車に顔がついていることもおかしいし、ゴードン………ハーハハハハハハ。う、だめ、お腹が痛くなってしまう。
wycoさんの恐怖の話なのに笑ってしまい申し訳ありません。
うちの姉は動物が話したり服を着ているのが許せないらしく、有名な猫やねずみのキャラクターが大嫌いです。テレビにうつると気持ち悪いと言ってチャンネルを替えます。
たぶん、トーマスの番組もwycoさんと同じで、「なんで機関車に顔がついているんだ」と言ってテレビを消すと思います。
No.12
- 回答日時:
公共広告機構関係の宣伝は、時に不気味に感じますね。
特に
・砂の像 (公共広告:http://www.ad-c.or.jp/campaign/work/2003/index.h … 参照)
・キッチンマザー(正式名称「母と子」。政府広報の覚せい剤防止宣伝。検索すれば出ます)
は、「凄い…」と、言葉をなくすものがありました (私だけかもしれませんが)。
よく出来た宣伝方法だと思います。
この回答への補足
・砂の像…覚えてます。覚えてます。始めは人間の後ろ姿かと思ったら、砂でできたもので段々と崩れていくやつですね。
確かにあれはなんとも言えずにいやーーな怖さがありました。
キッチンマザー…検索してみて思い出しました。確かにあれは、オカルトではないけれど、画面を直視できない怖さがありました。うう、今この時間にあれを見ると寝られなくなるかもです。
確かによくできた宣伝方法ですね。これだけインパクトを与えているんですもんね。
水でできた人間が茶色くなって動けなくなって倒れるやつも怖かったです。
No.10
- 回答日時:
1.高さ
高所恐怖症ではないと思うんですけど、○○タワーみたいなのに上って、全面金網に覆われている展望台なんかに出たら、ヒィ~ッ(TT)って気分です。
断崖絶壁の先に手摺が付いてるけど、先まで行くのが怖いとか・・・
2.夜の暗い水系
川でも、池でも、プールでも、海でも、入るのは怖いです。
何か居そう。
1.私は高所恐怖症なんで、正直2階の高さも怖くて布団も干せないので1階に住んでいます。
バンジージャンプなんてやる人の気がしれません。まして、スカイダイビングなんて人間技じゃないって思ってます。
断崖絶壁…想像するだけで恐怖ですよね。展望台も嫌だーーー!!!
2.確かに夜のそれらには何かがいそうですよね。
昔は海の近くにすんでいたので、お盆とかになると木などで作った舟を海に流しに行くんです。
昼と違って夜の海って黒くて底が知れなくて、何者かに引きづりこまれそうな恐怖にかられていました。
うーーー怖い怖い!!
No.8
- 回答日時:
#1、#2です。
>良かったら、またいらっしゃってくださいね。
はい。また来ちゃいました。
私は喫煙者ですが、
ヒステリックで理不尽な論理の禁煙賛成派の暴言
が怖いです。
たまに、あまりに理不尽な意見がありますので。
これも島国特有の差別意識かなぁ。
個人的にはタバコの害も周りの影響も考えてマナーには気をつけているつもりです。
もひとつ、
ブツブツと独り言を言いながら怪しげなオーラを出している方
駅のホームなどで見たらなおさら恐怖です。
勝手に、飛び込みなどしたらどう助けようか、ってシミュレーションしちゃいます。
いっぱいいらっしゃってくださって嬉しい限りです。
実は私も喫煙者です。
最近では喫煙者をまるで悪者のように言って目の敵にしていますよね。会社でも吸ってはいけないとか、駅でも車内でも禁煙だし。
喫茶店でもちゃんと喫煙席に座って吸っているのに、白い目で見られたことがあります。
だったら、日本でたばこを売るんじゃないと言いたいですね。
私もこの前「ブツブツ」言っている人に会いました。怖いので避けて通りましたけど、なんかいきなり刃物とか出されても怖いし、、、あれは恐怖ですよね。
ご回答有り難うございました。また、お待ちしていまーす。