重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゲームをインストールしようとしましたところゲーム本体に付属(インストーラーの中に組み込まれている)のAGEIA PhysXという3Dエンジン(directXのような役割?)をインストールする場面で毎回致命的なエラーのためインストールを中止しますのエラーが出てインストールが中断されてしまいます
AGEIA社のHPからの最新版(vista32・64対応)を単体でインストールしようとしても同じエラーが出てしまいます
Windows Defenderやウイルス駆除ソフトの監視システムを切っても出来ませんでした
どなたか同じ症状の方、解決法、アドバイスなどお教えください

スペック
PC NEC ValueOne G(タイプMT) 
型番:PC-GV21YTZD6 
CPU:Core2Duo E6300
グラフボード:GeForce7600GTPCI Exp×16 NEC_OEM

インストールしたいソフト
Ghost Recon Advanced Warfighter 2   

になります アドバイスをお願いいたします    

A 回答 (3件)

自信なし。

PhysX Driverでいいのかわからないし
コレと同じエラーかどうかも・・・
(でも「致命的」だとcriticalとか含まれてそうなんだけど。

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2791043 …

ちなみに↑の解決策はインストールをコマンドラインからquietモードで行うというもの。
    • 0
この回答へのお礼

皆様ありがとうございました。
quite mode でDOS画面からコマンド入力したところ無事ストールされました 1週間この問題と戦ってましたが あっさりと解決いたしました 海外サイトまでは調べなかったです 英語は出来たほうがいいですね 翻訳サイトでカタコト日本語でわかりました ありがとうございます

DirectXは最新版ですか?

Vistaの10はサードメーカーで未対応(9c)が多いようです。
サポートQ&Aに対応がありませんか?
    • 0

エラーの内容が分からないと回答は難しいです。

このままなら開発元へ問いあわせるしか無いと思います。
    • 0