重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中島美嘉さんはよく黒いネイルをしていますが
KATEのCMのメイキングムービーを見ていたら
どうやら、ベージュとブラウンを塗って
その上から黒を重ねているようなのです。
(勘違いだったらすみません)

黒の前にベージュとブラウンを塗るのは
どんな意味があるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ネイルは2度塗り・3度塗りをする事によって色が変わりますよね。

ピンク色のマニキュアを塗る時でも、その下に赤を塗った時と白を塗った時では発色の仕方が変わります。
黒でもブランドやメーカーによってさまざまな色があるので一概には言えませんが、黒の上に黒を重ねると、黒が濃くなりますが、ブラウンの上に黒を重ねると、発色がやわらかくなります。ご自分の指で実際にやってみて下さい。人差し指はこの塗り方、中指はこの塗り方…というように試しに塗ってみると、隣り合う指同士の違いがわかります。どちらか好みか、また、どちらか指が綺麗にみえるのか、など試してみてください。
    • 0

ネイルの持ちを良くする他に、ただ真黒だけを何度も塗り重ねるよりは、奥行きを感じさせる黒にする為ではないですか?

ご自分で試してみる事をお勧めしますが、たぶん黒以外の他の色でも同じ事が言えると思います。
    • 0