こんばんは。みなさんのまわりで「これは似ている」と言うものありますか。ジャンルは何でも構いなせん。こんなところが似ているというのを書いてください。因みに私は
・TUBEとサザン(ノリというか雰囲気が)
・ウインクとプリンセスプリンセス(女性二人だし何となくノリが)
・キャンディーズとピンクレディー(上と同じ理由)
・ばんばひろふみとさだまさしとかぐや姫(歌っている歌の感じが)
・シスタープリンセスと天使のしっぽ(アニメ)(12人の女の子が出てくると言 うところが)
・倉木麻衣と宇多田ヒカル(歌の感じが)
・コン・バトラーVとボルテスV(当たり前ですが)
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
名前が似ているシリーズの続きです(以下敬称略)
「みうらかずよし」・・・Jリーグの隆盛の功労者 と ロス疑惑の渦中の人
「わだあきこ」と「やだあきこ」と「やのあきこ」
「さかいまき」と「さかいみき」と「みずのまき」と「みずのみき」
曲名では、
「MOVIN’ON WITHOUT YOU」(宇多田ヒカル) と 「NOTHING WITHOUT YOU」(鈴木あみ)=同じ日のリリースだった
「Chase the Chance」(安室奈美恵)と「Face the Change」(E.L.T)
以下はありふれた受け売りのネタです
「峰竜太」と「竜雷太」
これくらいにしておきます。
No.8
- 回答日時:
「名前が似ていて紛らわしい」と思った人を挙げてみます(以下敬称略)
・「まつもとひとし」・・・松本人志(ダウンタウン)と松本整(最近クローズアップされているベテラン競輪選手)
・「まつもとともこ」・・・松本ともこ(愛称DJ-MAPPY、FM局の局アナからフリーになった)と松本知子(麻原被告の妻、刑期を終えてフリーになった)
・加藤登紀子と加藤紀子(字面が)
・山口百恵と山口もえ
・鈴木杏樹と鈴木杏
・白井貴子(シンガーと元バレーボール選手)
番外
E.YAZAWA と RIE.MIYAZAWA
このくらいにしておきます。
ちなみに、WINKに似ているのは、プリプリよりもBabeだと、私は思います。
No.7
- 回答日時:
こんにちは!
最近、「似ている」シリーズの質問によく回答しています。(よかったら「似ている」で質問検索して見てくださいね)
というわけで、ここにもお邪魔します。
・「西田ひかる」と「石田ひかり」名前が似ている
・「海原千里」(漫才師)と「大江千里」(ミュージシャン)同じく名前が似ている
・「やしきたかじん」と「円広志」関西拠点のタレント・歌手なので似ているかな?
・「明石家さんま」と「久本雅美」・・・。歯が・・・。
・「サンプラザ中野」と「松山千春」サングラスにスキンヘッドが似ている
・「やまもと寛斎」と「ダイナマイト関西」単なる「カンサイ」違いだけれども音の響きが似ている
(「ダイナマイト関西」は女性プロレスラー)
・「吉田拓郎」と「(初期の)長淵剛」長淵剛が拓郎に憧れていたので音楽性が似ている
>ユンピョウ、は香港の映画スターです。ジャッキー・チェンの次くらいに人気があると記憶しておりました。
また思いついたら来てみます。(文中敬称略)
いろいろ書いてくださってありがとうございます。てんぷらとエビフライって似てると思いませんか?
>ユンピョウ、は香港の映画スターです。ジャッキー・チェンの次くらいに人気があると記憶しておりました。
教えてくださってありがとうございます。
>「サンプラザ中野」と「松山千春」サングラスにスキンヘッドが似ている
私も前からそう思ってました。
No.5
- 回答日時:
・川野太郎 と 元木大介
・日本に対する韓国人 と 巨人に対する阪神ファン
・おさる と 薬師寺
今はこれくらい思いつきました。