重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

出張が多い仕事を探しているのですがどのようなものがありますか?

A 回答 (4件)

こんにちは!44歳男性、経営コンサルタントをしています。

お客様が全国にいるので、出張は多いです。私は現在、都内のお客様が多いので、出張は減りましたが、多い時には、1ヶ月の半分くらい出張していたことがあります。記憶では、1ヶ月の間に札幌、名古屋、大阪、広島、博多、徳島等に出張したことがあります。求人を見ても、コンサルタント会社は「出張可能な方」と書かれていることが多いです。
    • 0

業種としては商社など。

職種なら営業でしょうね。私は会社の審査を仕事にしていますから、以前は北海道から九州・沖縄まで行っていました。ひどい人になると、日曜日の午後から出かけてホテルを泊まり歩き、土曜日に自宅に戻る人がいました。1ヶ月の出張旅費として30万円は要ったようです。
    • 0

こんにちは。

どのような職種か分りませんので、NO1の回答者の方の回答だと思います。

またグローバルでなければ、営業職や人事総務なども支店や営業所が日本の多くの都道府県にあれば、頻度は少ないかと思いますが、自分の場合は「国内」である限りにおいては出張は自社では多い方でした。
    • 0

職種は「営業職」で、支社や顧客が全国(世界)に渡っている「大手のグローバル企業」だと思います。

• 0