宝くじで高額当選してしまいました。。
27歳独身サラリーマンです。何気なく買ったサマージャンボで2等1億円が当たってしまいました。先日当選を知りましたが、怖くてまだ誰にも話せていません。もともと物欲が強い方で毎月の給料約30万は毎月ほとんど使い切ってしまっていたので貯金は数万円しかありませんでした。そんな生活の中での突然の1億円ですので、何をしようか非常に迷っています。職場や家族や友人や彼女に絶対バレないように、普段の生活の中でできる最高の贅沢を教えてください。車が好きなのですぐにでもポルシェあたりを買いたいところですが、絶対に怪しまれますので無理です。。悲しいかな今のところipod touchとフランクミュラーの腕時計を買ったくらいです。
- 次の回答10件
- |
回答(13件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
ファストマネーよりスローマネーがいいっててLAのギャング上がりの
サラリーマンがインタビューで答えてました(笑)
とりあえず貯金してゆっくり考えたほうがいいかもです。
むしろ貯金できない性分なら、貯金が一番の贅沢じゃないですかね。
なんかよくわかりませんが、人にばれたくない、怪しまれたくないってビビッてる時点では良い使い方できない気もします。。。
しかしうらやましいなぁ
普段の中でできる最高の贅沢ですか。
難しいですね。でも美味しいものを食べたり、旅行を楽しんだりということであれば周囲にはバレないですし、贅沢な気持ちになれると思いますよ。
投資や貯金は苦手のようですので、ポルシェが欲しいのであれば買った方がいいのでは?長期のローンで買ったことにして。
宝くじのサイトによると、やはり人口的に大都市に住んでる方に高額当選が多いようですが、どの当たりで買われたのでしょうか?気になるところです。
qsssanさま
お元気ですか?^^
今ドラマで「3億2千万円当てた男」というドラマやってますね~
qsssanさまがどのように使われたのか?に興味津々ではありますが
それでは答えにはならないので(笑)
【普段の生活の中で出来る最高の贅沢】
1)1日ギャンブルで使いまくる。
軍資金がたくさんあっても当たらないものだと身にしみて今後の為にはなるかも?
2)金貨、貴金属を買う。
3)休みの日に高級車をレンタルしドライブ
っていうか、老後資金、結婚資金に貯金したらもう殆ど残らないのでは?
300万円ほどもって、どこか知らない土地の高級クラブで散在すれば
いいかもね?
人生狂いますよね一億なんてwせめて一千万位なら、パーって使って
普段の生活に戻れるかも知れないのにね。
とにかく普段と全く同じ生活をすることをお勧めします。なんだかん
だでつい気が大きくなって、余計なことをしゃべってしまいかねませ
んからね。で、1年位は贅沢禁止で(でないと、どっからウワサが広
まるか分かんないから)。
いつでも使えるように手元に500万位置いておいて、残りを国債とか
買った方が良いんじゃないの?無計画で使っていると、アッと言う間
になくなっちまいますよ。
この回答へのお礼
アドヴァスありがとうございます。
まぁ宝くじで得たお金なんて所詮泡銭だと思うので
すぐになくなるのは覚悟です。
どうせなら気持ちよく使いたいんです。バレないように。
当選おめでとうございます。
貯金ができない性格なら、なおさら当選金は貯蓄したほうがいい気がするのですが・・・
そうすれば毎月のお給料は、これまでどおり使い切って大丈夫ですし。
この回答へのお礼
貯蓄で我慢できれば、それが一番なんですが。。
結婚するまで彼女に黙ってたら驚きますよ。
定期にして持ってたらどうですか?
そうですねえ、旅行に出てちょっと高級な宿にちょっと贅沢な食事、
などでしょうか?
評判のラーメンを食べに札幌や博多に日帰りなんて事もできますね。
欲しいと思ってたCDも全部買えますね。
着る物だって多少高価でも買えますね。
(やっぱり貧乏人の発想しかありませんね)
まずはおめでとうございます。
僕と友達になりませんか?…な~んて(笑)
この回答へのお礼
普段の生活にちょっとプラス、くらいならバレなそうですね。
でも、やっぱりもっとぱーっと使いたいんです。。
自分を育ててくれた親に恩返ししないんですか?
家族にも内緒で自分だけ贅沢三昧するんですか?
老年者にも税金が重くかかっていく時代になり、老後の不安を抱えている人がほとんどなのに・・・
親に半分だけでも『老後の生活資金』または『第二の生活資金』として
渡すのが、精神的にも今後の人生にとっても贅沢だと思います。私は。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
親に渡すというのも考えましたが、
親の方も息子2人を社会に出して今は田舎で自営業を営んでおり、
細々としかし豊かに暮らしておりますので、
そこに突然の大金が入ることによってその生活が
崩れてしまうのを懸念していました。
また老後の生活資金は必要最低限はあるようなので、
あえて親に話す必要はないと考えました。
↓取りあえず相手の車の板金修理費に充てろ。
http://okwave.jp/qa1989086.html
この回答へのお礼
わざわざIDを検索していただいたんですね。。
その件はとうの昔にすべて支払いましたのでご心配なく。
あまり急に派手に使うと、回りに気づかれてしまうかもしれませんので、これまでより少しだけレベルを上げた生活をした方がいいでしょう。
使ってしまってからでは遅いので、少し落ち着いて自分の考えがまとまるまでは、あまり大金は使わない方がいいでしょう。
この回答へのお礼
やはり使いたい気持ちをぐっとこらえて、細長くやっていくのが
いちばんいいんでしょうかね。。
少し頭を冷やしてみます。
今後も幸せに暮らすためには
「大口の買い物で瞬時に使い果たす」
これが良いかと思います。
長期にわたる中途半端な贅沢は、金銭感覚を麻痺させ
そのお金を使い果たしたのちに元の生活に戻ることを困難にします。
また、貯金等で保管をしていると、有象無象の金銭トラブルに巻き込まれがちです。
よほどの強心臓でもない限り耐えられないかと思います。
「確かに当選したけどもうないよ。これになっちまった。」
と、物になっていれば人に喋るのにも憚ることもなくなります。
この回答へのお礼
大口の買い物。確かによさそうですが、大口でバレないものって
具体的にどのようなものでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?