重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は「天は赤い河のほとり」「不思議遊戯」が大好きです!!
ってことは異世界に飛ぶのが好きなのかなぁって感じですが(^_^;
この二つが好きな人で他におすすめがあったら教えて下さい。

A 回答 (2件)

異世界に飛ぶってことで、「王家の紋章」かな。

作者名・・・度忘れ。ごめんなさい。
「天河」と設定似てます。現代から女の子がエジプトに飛び、そこでいろいろ活躍して女神扱いされ、ファラオと愛し合います。彼女を欲しがって、各国が争うところも一緒。「天河」のエジプト版ですね。

あと、ひかわきょうこの「彼方から」。
これはまるっきり違う世界に入っちゃった女の子の話。
その世界の要で権力者に追われる、一種の怪物と愛し合い、ともに旅をします。
とても読みやすい絵とストーリーです。

それから山口美由紀の「フィーメンニンは謳う」。
妖精の世界に入っちゃった女の子が、その世界の戦いに巻き込まれる話。
初めは偶然巻き込まれただけのように見えるけど、実はそれは偶然ではなかった・・・みたいな展開とかがあって盛り上がります。

上記のうち初めの二つはまだ連載中です。
特に「王家の紋章」はいつ終わるのか・・・・。
こんなんで、多少は参考になるでしょうか。
    • 0

「月光」 那須雪絵 好きになったバンドのメンバー達は実は…という始まり。

絵にくせがなくて読みやすいです。

「遥かなる時空の中で」 水野十子 元が女性向けのゲームだから男前が大量に。
「魔法騎士レイアース」 CLAMP
「犬夜叉」  高橋留美子
アニメですが「天空のエスカフローネ」なども。

あと女の子の主人公が戦う作品なら「BASARA」 田村由美 がおすすめです。
困難に負けない熱いストーリーです。
    • 0