プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昨日、近所から生の激?辛子を20数個程いただきました。この辛子の調理方法を教えてください。

A 回答 (1件)

辛子(アブラナ科カラシナ属の種子)ではなく、唐辛子(ナス科トウガラシ属の実)のことでしょうか。


種類が不明ですが、大きさによってシシトウやピーマンのレシピを参考にされてはいかがでしょう。
検索するといろいろ出てきます。

ハラペーニョ レシピ
http://www.google.co.jp/search?q=%e3%83%8f%e3%83 …

ハバネロ レシピ
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8F%E3%83 …

いずれも取扱い注意です。触った手で目をこすったり柔肌に触れるのは厳禁。素手で触るだけでも危険なものもあります。
知人の男性はふつうの赤唐辛子を触った手で小用を足しにいって、そのあと大騒ぎになったそうです…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりました。大変参考になりました。ありがとうございました。(追記)唐辛子のことでした。

お礼日時:2008/01/22 23:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!