No.8ベストアンサー
- 回答日時:
代理店、制作会社などが以下のURLに掲載されています。
キャスティングはわかりませんが、制作は博報堂 太陽企画ですね。
また、スポンサーによっては、キャスティングを指定する場合もあります。
参考URL:http://www.n-c-c.org/modules/weblinks1/singlelin …
No.7
- 回答日時:
確かにインパクトはありますね~。
だけどだからってあのシャンプーを買おうとは私は1度も思った事ないです。やっぱり美人なお姉さんがやってる方が欲しくなりますね。(例えその人が実際に使ってなくても)
No.5
- 回答日時:
かわいい子だけだとただのお綺麗なCMになってしまう(しかもTSUBAKIなど、有名どころをそろえたCMには太刀打ちできない)ので、きれいな子の中にイロモノ(山咲トオル)、オチ(しずちゃん)を配置して以外性を出す効果を狙ってるんだと思いますが。
私の友人の間では意外とかわいいって言う子のほうが多いですけど、好みの分かれるところだと思います。
CMにインパクトがあってもイメージダウンさせるようなインパクトじゃあ、売上は上がりそうにないですね。
確かにTSUBAKIのCMの女優さんはすごい方ばかりでしたね!名前もすぐ覚えたし、買いたいなと思いました。
ご意見ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
う~ん、あまりいいとは思えない。
レオパレスのブ×のメガネ女性(+市川由衣)が後ろ手を組み「わたしくらいキレイだと、危険がい~~ぱいで~」とバカっぽく言うCMのほうがムカツク。
レオパレスのブが、「わたしくらいキレイだと、危険がい~~ぱいで~」と言うCMは、確かにムカつくよね。その自信はどこからくるんだ?って感じだよね。
このCMは、レオパレスのマイナスイメージだけがうえつけられているね。レオパレスっていいな!利用したい!って思う人はごく少数としか思えない・・・
ありがとうございました!