クレジットカードの使える場所
役に立った:1件
ダイエーのOMCカード(JCB提携カード)を持っており、今、ある商品をネットシショッピングで購入したいと考えています。
利用案内を読むと、JCBのステッカーの貼られたお店ならどこでも使える、とありますが、それはネットショッピングでも同じなのでしょうか?
今までOMCと表記あるネットショップでしか購入したことがないのですが、今回は支払方法が「クレジットカード(JCB、VISA、MASTER、UFJミリオンカード)」とあり、OMCの表記がありません。
果たして購入が可能なのか不安があります。
お恥ずかしながらとても初歩的なことをお聞きしてるのだと思いますが、どうかよろしくご回答願います。
JCBの提携カードであれば、
> 「クレジットカード(JCB、VISA、MASTER、UFJミリオンカード)」
と言う場合に支払いに使う事ができます。
この回答へのお礼
みなさん、すばやいご回答をありがとうございました!
これで安心して購入することができます。
お使いのカードには「JCB」のマークがついてますよね?
それでしたらJCBカードとしても利用できますよ。
基本的にはOMCカードとして使いますが、JCBしか使えない店の場合はJCBカードとして利用し、JCBから料金請求がきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら