重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この4月から始まるアニメで皆さんが最も期待しているアニメを教えて下さい!
もし宜しければ「原作も読んでいて原作ファンだから。」など理由も聞かせて頂けると嬉しいです♪

宜しくお願い致します。

A 回答 (14件中1~10件)

僕はもちろん、「純情ロマンチカ」です。

まだ腐女子とかが流行(?)始めていないときに本屋ではじめて買ったBLがコレでした。その日から現在進行形でベタ惚れ中ですwww
原作は死ぬほど大好きです!!!!!!!
    • 0

「絶対可憐チルドレン」です。

少年サンデーに連載中。
原作はあの「GS美神」の椎名高志先生です。(知ってるでしょうか…。ちなみにGSもアニメ化してました)
エスパー美少女3人組の活躍する、ちょっとギャグとシリアスの入り混じった話です。6日朝10時スタートなのでぜひ見てみてください!
    • 0

「ヴァンパイア騎士」ですね。

4月5日にも原作の7巻が発売されますし・・・。
内容がとても深くていいと思います。アニメでどうるのかは分かりませんが楽しみです。
    • 0

マクロスF

久々の大作マクロスシリーズの続編って事で
菅野よう子の作曲はアニメには豪華すぎるくらいGood!
    • 0

「マクロスF」

久しぶりに菅野よう子作曲の歌を坂本真綾が歌うからOPに期待。
本編はとりあえず見る程度であんまり期待はしていない。

最も期待しているのは、
異例の7月放送開始の「ウルトラヴァイオレット コード044」
久しぶりにアニマックスの視聴環境がある事を嬉しく感じた。
出崎統監督、丸山正雄プロデューサーのタッグがもう一度見れるとは思ってもいなかった。
    • 0

マクロスF

事前の特番で先行放送見た感じ十分期待出来そうでした。
    • 0

正直、これと言ってありません。

適当にいくつか見る中で思いがけない良作が在れば良いなという感じです、が。

ある意味でTO LOVEるに期待します。
    • 0

「アリソンとリリア」です。

原作の大ファンなので、アニメになって動くとどうなのか興味大です。今日からですね。原作のとぼけたキャラ同士の会話に声がつくとどうなるのかなあ。
    • 0

#1です。

>実際はシリアスとコメディのどちらよりなのかも楽しみです♪
アニメサイトのリンクのっけとけばよかったですね。すみません。
内容はシリアス10%、コメディ90%といったところです。
下記の出版社のサイトに4コマ漫画が載ってます。ご覧になってみては?
http://www.enterbrain.co.jp/fb/01menu/01menu.html
    • 0

『図書館戦争』ですかね。

ノイタミナ枠は、これまでもレベルの高い作品を出してきましたし、原作も非常に面白かっただけに、期待しています。
    • 0