No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どんな職業で身を立てるのかがとても重要なことです。
職種によっては(不動産業など)融資がうけられないものもあります。また、起業するにあたって法人化するかしないか、するならば、最低300万円の資本金、定款の作成、認証、法人登記の費用。しないならば、圧倒的に融資をうけられる可能性が低くなります。女性経営者を支援する融資など、町の商工会議所で取り扱っています。商工会議所へ行って、起業の趣旨を説明し、どんな融資を申請するのが適切か、アドバイスを貰うことができます。No.4
- 回答日時:
ぼくの職業はデザイン業(WEB,商業施設デザイン、広告)で、一人で仕事してます。
それで、有限会社にしたいなぁと思い、雑誌を見てたら外国で法人化する記事を見ました。デメリットもあるようで、私のような一人で仕事しているような人間には、合うかもしれませんが、まだ手続きもしておりません。不動産の事はよくわかりませんので、無責任な事を書いてしまったかもしれません。とりあえず、似たようなURLさがしてみました。参考URL:http://www.ha-wa-ii.com/
この回答へのお礼
ありがとうございます。外国で法人化するには、後々のデメリットと言うか、税金と国内での仕事に許可が下りるか否か良く考えて見ます。okの場合はお知らせします。
出来ればweb関係でお仕事お願いできれば尚助かります・