No.5ベストアンサー
- 回答日時:
炒飯の中に、卵の白身だけで作る、銀糸炒飯というのが合ったと思うのですが。
中華系です。お祝いの席に、卵黄で作る金糸炒飯と対を成すものと記憶していたのですが。味を少し濃くしないと白身は薄味ですから・・。
また、水の量が黄身より多いのでちゃんと、先に炒めとおかないとご飯が焦げ付いたりする原因になります。
レシピどこにやったかな~?このくらいで、すいません^^;;)
No.4
- 回答日時:
#2のかたに一票ですね。
逆に茹でた後の黄身だけ利用した料理で良いなら、
黄身寿司
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B005367/
春のお寿司
http://www.e-seikatsu.co.jp/rensai/takako/recipe …
黄身しぐれ
http://www.azukilife.com/resipi/kimisigure.html
No.3
- 回答日時:
いわゆる『玉子サンドイッチ』の具なら、黄身の『ぽくぽく』は気にならないと思います。
白身だけ、と言いつつ、黄身を捨てるのも、というので、両方ともマヨネーズで和えてしまえばいいかなと思った次第。
そうすると、『大好きな白身』の食感が消えてしまいますか?
あ、黄身と白身を分離して、黄身でマヨネーズを作り、白身だけのポーチドエッグをマヨネーズで合える、あるいは目玉のない目玉焼きにマヨネーズをかける。
マヨネーズはお嫌いですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 卵の白身 5 2022/12/24 09:19
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- 筋トレ・加圧トレーニング 卵と筋トレ 昔、まだ角田信朗が現役のK-1ファイターだった頃、バラエティ番組で「一日に卵ワンパック、 2 2022/07/31 08:33
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- 鳥類 卵の黄身の濃さは 生産者の加工により 変える事が出来ますか? 以前から購入している、生産者様が販売し 3 2022/03/26 11:21
- 食べ物・食材 生卵の目 10 2022/07/30 10:13
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
とき卵
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
たまごの白身と黄身、あなたは...
-
ポーチド・エッグ(落とし卵)...
-
まかじき・赤かれいは白身ですか?
-
卵かけご飯を食べたいのですが
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報