
No.6
- 回答日時:
軸の部分に切り目を入れて肉詰めでやいてもおいしいですよ。
あとは、みなさん書かれていますが、シメジと一緒。
スープでもおいしいです。炒めても、良いです。その場合単品よりも他のものと合わせた方が美味しいです。(個人的には)
焼いてレモン絞って醤油掛けるだけでもおいしいですね。
沢山食べるとお腹が緩む?とも聞きますので、気を付けてくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/20 17:38
ありがとうございます。
ピーマンの肉詰めの様な感じでしょうか?
スープもいいですね!
エリンギはダイエットにもなると教えて頂いたのですが、
食べ過ぎはいけませんね。
No.4
- 回答日時:
うわ~。
羨ましいです~(^.^)。今キノコ高いのに~~。エリンギは美味しいし食べると体脂肪を減らしてくれるのでダイエットにもなりますよ。
エリンギを縦方向に5ミリ幅くらいにスライスします。
魚焼きの網で両面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
あとはお皿に並べて塩を少量ぱらぱらっとして、ゆずかすだち無ければレモン汁をキュっとしぼると出来上がりです。
想像以上に美味しいです(*^∇^*)
もひとつ。バター大さじ1くらいをフライパンにいれにんにくひとかけスライスしたものと一緒に炒めます。
塩、または醤油(好みでどちらか)で味付けし、最後にバジルをぱらぱらします。
野菜室に入れて2週間くらいは大丈夫でしたよん。
見た目はしなびてくるけど、調理すれば問題なしです!!
あ~私も食べたくなってきた。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/20 17:26
ありがとうございます。
え~!体脂肪を減らしてくれるなんて、うれしい!!
それに塩とすだちだけで、とってもヘルシーだから
いっぱい食べれそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
爽快な野グソの経験はありますか
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
どんなに暑くても熱くして食べ...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
乳幼児にナンプラー
-
舞茸の白いかび
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
コンビニのパスタって…
-
ジャンカラのフードメニューで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
どう考えてもお前らが間違ってる!
-
素朴な質問です、目玉焼きに何...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
色々な料理
-
コンビニのパスタって…
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
万博
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
おすすめ情報