新しく質問する

JR九州の女性添乗員の方はJR九州

役に立った:3件
  • 質問者:hihidede
  • 投稿日時:2008/09/17 12:33
  • 困り度:暇なときに回答をください

先日神奈川県から九州を旅行して、JR九州のリレーつばめ、肥薩線いさぶろう、はやとの風に乗ったのですが、どれも女性添乗員が粒ぞろいの清楚な美人で、接客の笑顔が綺麗で自然なのがとても印象に残りました。そこで素朴な疑問ですが、このJR九州の女性添乗員の方々はJR九州の社員の方ですか。または他の協力会社の方なのでしょうか。ご存知でしたら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.5ベストアンサー20pt

• 回答者:yachan4480
  • 回答日時:2008/09/18 22:05

JR九州の社員です。
ただし有期で契約かもしれません。
関連会社ではありません。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。社員さんなのですね。彼女らは単に綺麗だけでなく燐とした日本的美しさのようなものを感じました。高倍率を選び抜かれたというのも納得がゆきます。また九州に行きたくなってしまいます。

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:ben1151
  • 回答日時:2008/09/18 11:58

確かに、おきれいで、うっとりしてしまいました。

鉄の息子からの受け売りですが・・・。
この地では、女性に大変人気のある職業で、応募が殺到するため、選抜が、大変、厳しいとのことです。
多数の中から、選びぬかれた精鋭ということだそうです。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。社員さんなのですね。彼女らは単に綺麗だけでなく燐とした日本的美しさのようなものを感じました。高倍率を選び抜かれたというのも納得がゆきます。また九州に行きたくなってしまいます。

• 回答者:santa1225
  • 回答日時:2008/09/17 13:20

以前、つばめレディーに直接伺った際に

・つばめ
・ゆふいんの森号
・ソニック

で、商品等を販売しているのはJR社員と聞きました
その他の特急等では 関係会社の職員のようですね

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:yoshy1980
  • 回答日時:2008/09/17 13:15

JR各社の運転士や車掌さんはおのおのの会社の
社員さんです。
ただし、車内販売等の働き手は関連会社の社員さんだとおもいます。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:kfcn
  • 回答日時:2008/09/17 12:49

確かJR九州の社員さんです。

10年くらい前、特急つばめに乗った女性乗務員さんは「つばめレディ」と呼ばれていました。ちょうど中学生くらいだったので、ある種、客室乗務員さんのような女子憧れの仕事としてみていた記憶があります。今でも制服を着て、颯爽と歩いている姿はステキだなと思います。

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ