重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

芸能人の深田○子さんが「キムチ」で痩せたと聞いたのですが、具体的にはどのようにしたのか、方法をご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

質問者さんが求める回答ではないと思いますが、「キムチを食べたから痩せた」のでは無いことに留意してください。

キムチの原材料であるトウガラシに含まれるカプサイシンには、代謝を促進し脂肪の燃焼を助けることが明らかになっていますが、通常の摂取量で体脂肪を減らすだけのカプサイシンを食べることは困難です。もちろんキムチはビタミンA、B群、C食物繊維、アミノ酸、ニンニクの有効成分など豊富な栄養が含まれる健康食品ですが、キムチを食べたくらいでは体脂肪は減りません。

深田恭子さんの場合はよくわかりませんが、「おかゆや豆腐など低カロリーの食生活を続けた。そこでキムチも食べた。この方法なら長く続けられた。(もしかしたら身体もたくさん動かすようなスケジュールだったかもしれません。)食べるカロリーよりも消費するカロリーの方が増えた。従って体重も落ちた。」と考えた方がよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのお返事ありがとうございます。
やっぱり『キムチ』を食べるだけではダメみたいですね…。
色々組合せて、体の負担が少ない、健康的なダイエットを長く続けるのがベストということですね。
ありがとうございました。

おすすめはキムチ納豆です。

キムチはいいですよ。 痩せる効果の前に、健康食品として優良ですし、にきはロスで韓国マーケットでキムチを買ってますけど、日本には偽キムチも多いので気をつけてね。 キムチを選ぶときには、必ず魚介類のエキスが入ってるものを選んでね。 キムチ納豆の作り方は、納豆に同量くらいのキムチをきざんで混ぜるだけです。 簡単でしょ。 ヽ(=´▽`=)ノ お試しあれ ちなみにキムチはほとんどカロリーないですよ。 
    • 0
この回答へのお礼

お礼のお返事が遅くなりましてすみません。
キムチに、偽物がある事を初めて知りました…。
買う時は、よく注意して買おうと思います。
キムチ納豆おいしそうですね♪さっそく試してみます。

下の方も言っておられますが、キムチを食べただけでは痩せません。

キムチにに限らず、他のどの食品もそうです。

健康食として考えれば、キムチは栄養があり、乳酸菌もヨーグルトより多いと言われます(但し日本製のキムチは韓国製より乳酸菌は少ないそうです)。おなかには良いかもしれませんね。発酵食品ですから。
トウガラシの効果はそこまで期待できませんし、例え何十本のトウガラシを食べたところで胃が荒れると思います。
毎日食べれば便秘が減って吹き出物が減るとか、そういう効果はあるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

色々して、その中で『キムチ』を食べたら、更にいい結果が出た!という事ですね。

今日発売の「壮快」という本に載ってますよ!

深キョンもサラリーマン金太郎も10キロやせた!

との見出しです。ちなみに550円です笑。興味が

あるのでしたら、買ってみるか立ち読みなさって

みては、いかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。
偶然にも今日発売なのですね!!
さっそく、本屋に行って、立ち読みしようと思います。

以前、ドラマで競演した方から教わったようです。

ただ、キムチを食べただけ。豆腐やおかゆと一緒にキムチを食べて10kg痩せたと書いてましたね。

深田さんは、ダイエットしても続かず、挫折してたそうです。でも、キムチは続けてできたようですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ただ、食べるだけで10kgはすごいですね~!!
キムチを食べる量とかも関係ないのでしょうか…f^_^)
ありがとうございます。