重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ママ友さん達とクリスマス会をすることになりました。
子供は1~2歳児で男女います。
子供向けのプレゼントを500~1000円で持参することになったのですが、なかなか思いつきません。
何かアイデアがあれば教えて下さい。
またプレゼント交換以外で、クリスマス会でするイベントなども何かありましたら教えていただけると助かります。

A 回答 (3件)

楽しそうですね。

私もそういうの好きです。

アートバルーンって言うのでしたっけ?
名前がでてこないのですが、長い風船で犬やうさぎが作れるの。
それをプレゼントしたら大うけでした。
値段は商品によって段々なんですが千円の予算で買えるのも十分あるとおもいます。スーパーなどで売っています。
なんどか買ったことあるのですが、作り方を書いた用紙が入っているので、上手くできなくてもいいので、それをみながら膨らましたりしている姿を子どもは喜んでました。慣れると結構できるようになりましたよ。怖がる子もいるかもしれませんが。

風船も探してみるとハート型とか面白いものが売っていて、子どもの1歳の誕生日には部屋をその風船だらけにしました。
そういう風船の詰め合わせ(紙風船も入ってても面白いかも)もいいのでは?
    • 0

こんにちは。

賑やかな会になりそうで、楽しみですね。

私なら、絵本かなと思いました。
おもちゃは好き嫌いあると思いますが、絵本なら
どなたでも喜ばれるのではないでしょうか。
    • 0

もうクリスマスを考える時期になりましたか・・

1年早い!

完全に思いつきですですが・・
プレゼント500~1000円って結構難しいですよね。
300円ならお菓子だけど。

文房具(お絵かきグッズでクレヨン・画用紙とか)・・1歳児にはちょっと早いけど。

外遊びグッズ(シャベル・バケツ・ゴムボールとか)

靴下(サンタと言ったら・・手袋は1000円じゃ厳しいかな)

イベントは・・
皆で三角帽子をかぶって写真撮影(あの帽子ってこの時期しかかぶらないですもの)
クリスマスツリーやケーキの飾りつけ(チョコのカラースプレーとかフルーツを最後にみんなで飾る)

うちの子はまだ0歳なんでイマイチ1~2歳児の成長がつかめていないのですが、人生経験と思いつきでご提案いたします^^
    • 0