公式アカウントからの投稿が始まります

ル・クルーゼを買おうと思っています。
ご飯を炊きたいのですが、皆さんは炊いたご飯はどうしていますか?
炊いてすぐに全員が食べられる環境にはないので、冷めてしまうと思うのです。
どんな工夫をしていますか?

A 回答 (2件)

私は、おひつに移しています。


丸一日くらいなら、ふっくら(冷めますが)していて、おいしいです。

ル・クルーゼでしたら、お鍋と蓋の間に布巾を挟んでおくと、べちょべちょになりにくいです。
保温でしたら、お鍋がまるごと入る保温バッグに入れておくとなかなか冷めません。

この回答への補足

ありがとうございます。
保温バッグいいですねえ。
どんな所で売っているのでしょうか?
見たこと無いんです。

補足日時:2009/01/22 22:49
    • good
    • 0

私が持っているのは、生協で買ったもので、


「ほっとシェフ」という商品です。
ドーム型になっていて、お鍋がすっぽり入るので、ご飯の保温に限らず、重宝します。
3000円くらいだったと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
生協なら購入できるので検討します。

お礼日時:2009/01/28 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!