重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません。もう一度質問させてもらいます。

沖縄ツーリストで二泊三日のusj旅行に申し込みました。

電話で申込みしました。

3月9日から行く予定なのですが、
サイトを見た所、申込みが遅かったので、出発の10日前までに全額振り込まなくてはいけないらしいのですが、
申込みした時のオペレーターさんに、未成年なので親の同意書が必要です、と言われました。

この場合、同意書はこちらで書いて、封筒で沖縄ツーリストに送るのでしょうか?
それとも沖縄ツーリストから同意書が送られて来て、それを送り返すと言うことなのでしょうか?

オペレーターさんがどちらかか、言ってたと思うのですが忘れてしまいました!
振り込みは同意書を送る前にしてしまってもいいのでしょうか?

電話して聞けばいいのですが・・。皆さんに教えていただきたいです!

A 回答 (1件)

電話での申し込みでも一応振込み依頼書が送られて来ると思います。

同意書は同封されてくると思いますが入っていなければ書けば良いだけです。
10日前を過ぎているなら速達等で来ると思いますよ。
私が利用している○○○交通社系列はそうでしたが...
でも来ないと困るのでしょうから確認の電話は入れた方が良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました! 聞いたらそのままでした!