重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現代のランボルギーニは
雨漏りするんですか??
誰か教えてください!!

A 回答 (3件)

しない、と思いますよ・・・

確かに昔の「スーパーカーブーム」の時代に流行したミウラやカウンタックはそうだった(真偽は不明)らしい?ですけど・・・
なんせアッチの方の国は「雨」が少ないし当時は「雨」が多いアジアのユーザー向け、なんて考えていなかったんじゃないですかね・・・
私の家の近くにソノ手の「専門店」がありますが晴れた日に普通に水かけて「洗車」してますから大丈夫、だと思いますよ。
ただ「台風」や「集中豪雨」の時はどうですかね・・・
    • 0

流石に時間雨量5~10ミリ程度の雨ではしないと思いますが、20ミリ以上の豪雨になればランボルギーニに限らず漏ります。

っていうか、この手の車を持つ方は別に実用車をお持ちのはずですので問題ないと思います。
第一、傘の必要なくらい振っているときに、この手の車でスマートに傘を扱いながら乗り降りする術を私は知りませんので…
雨の降る日や天候悪化が気になる日は、セダンででかけますね。
    • 0

私が知る限りガヤルドはしません。

• 1