許せない心理テスト

将軍はマジやる気でしょうか?

人工衛星は本当なのか、もしウソだったとしらそれだけでまずいのでは、どういった影響・波紋がでますか。
他国の人工衛星に当てて破壊し、宇宙ゴミを秒速何万kmとかでばらまき他国の人工衛星を全て破壊するのが目的とも考えられないわけでもないのでしょうか。

A 回答 (3件)

人工衛星が本当だとしてもまずい、というのが実情でしょうか。

ロケットを正確に制御できるということは、日本の防衛拠点を正確に狙えるミサイルを容易につくれる、という事を意味しますので。
 日本の人工衛星打ち上げロケットの開発も同様の理由からアメリカから相当横槍がはいってなかなか進まなかった歴史があります。

人工衛星の破壊は、今「本当に出来るのか」といわれている最先端のミサイル迎撃技術と似たような技術が必要になる(地球の周りを規則正しくまわっている鉄砲玉を打ち落とす技術、コースがわかっているから楽とはいえるでしょうが)ので北朝鮮には無理でしょう。
 ニュースなどでは、はっきり明言しないものの、衛星にかこつけて日本攻撃の可能性もあり、というのを想像させてしまう報道をしていますが、どさくさにまぎれて攻撃したいのであれば、旅客機をハイジャックして(格闘の専門家であれば凶器不要)原発なり国会議事堂に突っ込ませるのが手っ取り早いので、わざわざ今回のような方法に頼る事はないかと思われます。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね
まずいですよね、なぜ日本を横切るルートなのか、人工衛星作れる
のかも疑問ですよね。50年遅れてるらしいですね。
回答ありがとう。

打ち上げは確実の情勢です。

単に国威発揚に使う考えだと思います。
国民に北朝鮮はこんなに凄いとアピールし、ミサイル開発を成功させ、中東などへの武器輸出に結び付けたい意図だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう。
とんでもなく騒ぎを起こし、ゆすりたかりしたいのでしょうね。

さすがにそこまで壮大な計画ではないと思いますよ。

。。

人工衛星が本当でも良いんです。
それがミサイル発射のシミュレーションになりますから。
用は沖縄・横須賀あたりまで正確にロケットを飛ばせるかどうかでしょう。

将軍の跡継ぎが軍国主義にはしらないことを祈るばかりです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう。
>将軍の跡継ぎ
ですよね。
作れるのかも目的も怖いです、わざとやるのもいい加減にしてほしいですね。