重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

正直に告白させてください。僕は大学2年(19歳)なのですが、いまだに彼女が出来たことがありません。(ちなみに、先輩のお膳立てしてもらって恥ずかしい形でセックスは経験済みです。自慢にもなりませんが。)

中学生くらいのときから彼女がほしいと思っていましたが、高校が男子校だったため、出会いの場に恵まれず、好きな人すらできませんでした。大学に入ってからも出会いの場は広まって、「あの子可愛いなぁ」とか「あの人キレイだなー」とか言うのは良くありますが、社交性のなさと女性への免疫の無さから相手を深く知ることが出来ませんでした。

結局サークルにもなじめそうに無く入らず、出会いの無いバイト(高待遇だし、コネなのでやめられません)と惰眠に一年の大半を費やしました。

そんな僕にも最近好きな人が出来ました。ゼミの先輩です。僕も先輩も現役なので1個年上です。ほとんど一目ぼれでまだまともに話したことも無いのですが、どうやら完璧に好きになってしまったようです。6年ぶりくらいの好きな人です。

今までは「出会いが無い」と言い訳してましたが、もう言い訳になりません。でも、どうアプローチというか、親交を深めていけばいいかわかりません。自分はただでさえ人付き合いが下手で、女の子が苦手なのに
、久しぶりに好きな人なのでまともな会話すら出来そうにありません。男女問わずよくあることですが、黙っていると気まずくて会話をしようと勇気を振り絞って話しかけるけど話が続かず、無理をして会話を続けても当惑してしまうだけです。このままだと空回りして、ただの「イタイ男の子」になるか、何もしないで後悔するという結果しか見えてきません。それとも何もしないでも付き合うのが恋愛なのでしょうか?それはいいわけにはならないでしょうか?

第一、自信がありません。ただでさえ年下の男は恋愛対象外になりやすいのに、自分のような男を好きになってくれる気がしません。本当に彼女がいる男の諸君はすごいと思います。

たらたらと意味不明の文章を書き連ねてきましたが、僕はどうしたらいいでしょうか?なんでもいいんでお願いします。

自分はスタイルは普通、顔面偏差値は48くらいだと思います。

A 回答 (7件)

一般的に女性は

スポーツマンか音楽やってる奴が好きです。
顔もイケメンが好きですし、お金持ちや誠実で優しい人、快活な人は
モテます。
だからそこを諦めずに少しでもそこへ近づきましょう。
顔面偏差値云々と言いますが、服装や筋肉は努力で
どうにでもなります。

僕はあんまり使わない手なんですが、
後輩と言う立場を利用して真っ直ぐに近づくのも手です。
知る限り、年上の女性を落としたケースはそういう場合が
多いですね。
ふつうにくだらないことを話す回数を増やしていって、
親密になってアタック、てな感じです。
失うもののない分、割とガンガンいけるみたいです。
女性側も後輩をこっぴどくふったりはしないようです。
また向こうから言い寄ってくることはありません。
母性本能がくすぐられるのと浮気や束縛の心配が薄いとかあって、
割と巧くいくみたいです。

3:7ぐらいでフラれるつもりでアプローチかけたらいいん
じゃないですかね。
ちなみにフラれるんなら早くフラれたほうがいいですよ。
再度アタックできるし、次の恋愛に早く移れるからです。
    • 0

20歳、♂です。

>自分のような男を好きになってくれる気がしません。
このようなことを考えていたら、正直彼女を作ることは難しいでしょう。

私も以前はあなたの様に自分に自信を持てませんでした。
しかし、変わらないといけないと気づき、積極的に自分から見ず知らずの人に
声を掛けたりして交友を広げていきましたよ。
そんな中、彼女もできました。

>今までは「出会いが無い」と言い訳してましたが、もう言い訳になりません。
この気持ちがあればすぐにでも声を掛けられるはず。

確かに、どのようにアプローチしたら良いのか分からないと思います。
まずは友達気分で声を掛けて、
飲みに誘ったり、食事に誘ったり、映画に誘ったり・・・。
いろいろとアプローチの仕方はあります。

あとは、あなたの気持ち(勇気)次第です。

頑張ってください。

生意気な回答ですみません。
    • 0

>第一、自信がありません

最初から自信に満ちた人なんていません。
年下の男は恋愛対象外とのお考えなら、先ず友達になりましょう。
無理な会話はしなくてもいいと思いますので、「こんにちは」だけを毎日言うだけでも、何もしないよりはずっといいです。
最初から、ペチャクチャ喋ったら返っておかしい。
第一印象も大事な事ですから、みなさんが言われてるように、身なりにも気を付けましょう。
高価なものを身に着ける必要は無いですが、清潔に心がけましょう。

あとはやはり、行動有るのみでしょう。
後悔先に立たずですよ!
    • 0

自分に自信が無いようですが、でも、自信満々で「俺はもてるんだ。

」って言ってる奴より、全然いいですよ。正直な話。
あとは、ファッションなんかは、ちょっとは気をつかってますか。
使ってなかったら、上から下(靴)まで新しいセンスのよい服を買いそろえてはどうでしょう。センスに自信がなかったら、ファッション雑誌のモデルが着ているコーディネイトをコピーすればいいと思います。
また、髪型も雑誌やネットで調べて変えてみてはどうでしょうか。女の子たちはファッションに敏感ですから、急にセンスがよくなった、相談者さんを見逃さないでしょう。
冒頭に書いたように自信がないのは武器と思えです。ファッションもそこそこ。めちゃかっこよくはないけど、「絶対に悪くはない」と思えたら、先輩にも少し話しかけやすいのではないでしょうか。
    • 0

>>自信がありません

これはどれほど重要かわかりますか?

信を鍛えるのが宗教や哲学。現代はほぼないですが、、、、
信じるから行動します。
人生の幸不幸を左右します。
自力本願。
あなたは宗教でも実践したり、哲学から、根本の自信、命の力を勉強したほうがいいですね。

自信がないなんて軽々しく言うものではありません。言葉は暗示になるので、そう思い込むと簡単には抜け出せないもです。

自信持ちましょう。
結果を自分で決めてます。決めないように。

イチローの小学生のころ、「君は大リーグ行くよ」といって信じられますか?
 自分なんて未来の自分でもわからない。
 自由に自分を作ることができる。これが自由です。
自分を発揮すれば、顔とか表面の形なんてどうでもいいです。
 美人はお金もちになれますか?
 なれないでしょう。それぐらいのものです。外見なんて。
    • 0

22歳の女です☆

私から見たら可愛い男の子ですね。
話しかけるところまでは出来てるのは大きい一歩ですね!
正直女性は押しに弱いですよ・・・(笑)

がつん!といっても逆にいい方向にいったりします☆
変にモジモジしてるほうが逆効果かな?
その子の容姿を見て、その髪の色いいなー、どこで染めた?美容室?
みたいなたわいない会話から広げられたりもします。

容姿をほめられると嫌な気がする人間はいませんしね^^
そっから音楽何聞いたりするかーとか聞いて話あわせてみたり(笑)
とりあえず共通点をみつけるところからスタートがいいかもしれません♪

頑張って下さいね☆
    • 0

ゼミの先輩にはどうアプローチすれば…ということですが

率直に言うと「今さらどんなことをしてもフラれるのが目に見えてる」です。
なので、告白して自分の気持ちに区切りを付けるのもよし、諦めるのもよし。
今回のような事態にならないためにも、普段から人とのコミュニケーションは
積極的に取るようにしましょうというのがアドバイスです。

自分を変えるチャンスだと思って、これを機に頑張って人の輪に飛び込んでみませんか。
    • 0