No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まだ間に合いますかどうか。
東藻琴に修学旅行…渋い。
修学旅行ということは当然レンタカー移動ではなく、どこかでバスを降ろされて放牧、もとい「解散、自由昼食」ということですよね。
東藻琴に行く目的は、芝桜公園でしょうか。もしそうなら、会場内に店が出るはずですので(今年改修工事を行っているのでどうなるかはわかりませんが、昨年と同規模にはあるでしょう)、そこで済ませるのが賢明です。
昨年の場合、バーベキュースペース(もちろん手ぶらでOK)、うどん・そば、その他、焼きそば、ホットドッグ、「いももち」等の軽食の屋台が出ていました。
個人的オススメは、長いもの「いももち」と「すがのの生どら」です。ダチョウのホットドッグは売り切れで食べられませんでした。
市街地であれば、No.1さんご紹介のサイトの「山菜料理」「ダチョウ料理」の店が観光客仕様だと思います。高校生が好きそうな店となると、確か豚丼の店があったような気が。
…が、東藻琴は何度も行っていますがまともに食事をしたことが一度もないので、どこがお勧めかはわかりません。
なお、大空町は「女満別町」と「東藻琴村」が合併して出来た町です。
住所が「大空町東藻琴」でない場所は、徒歩どころかレンタカーでも気軽には移動できないので、ご注意ください。
回答ありがとうございます!
東藻琴へは、芝桜を見に行くのと、乳酪館って言う所に行くためです☆
会場にお店があるんですねっ♪
聞いた事がない食べ物ばっかりでワク02します!
ぜひ、azsaguaroさんのオススメを食べようと思います★
女満別町の所はそんなに遠いんですねぇ(><)
気をつけますっ!
いろ02詳しくご説明していただいて本当にありがとうございます!
このご回答を参考にしてみんなで決めようと思います♪
No.1
- 回答日時:
このページで探してみて。
http://www.town.ozora.hokkaido.jp/dd.aspx?menuid …
地図上で近いように見えても、北海道の場合えらく遠い場合があるので、
歩いてとか、公共交通機関に頼ってというのは無理と考えてね。