重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。5月末頃にハワイに行く予定があります。ハワイはもちろん海外も初めての超初心者です。現地では2日程自由な時間があります。ガイドブックなどでいろいろ見ているのですが、

古い(古くなくてもいいです)スヌーピーのグッズがありそうなお店ってありますか?

ツアーのトロリーでは行けない(バス利用?)アロハスタジアムのスワップミートの行き方はどうすればいいですか?初心者でも行けますか?

あと、オススメのレストラン、ショップ、場所はありますか?

ちなみに利用のホテルの場所はワイキキ、旅行会社はJTBです。

全部ではなくていいので、一つでも知っていれば、アドバイスをお願いします。

A 回答 (4件)

アロハ・スタジアムにはワイキキから20番・42番のバスで乗り換えなしに行くことができます。

左側にアリゾナ・メモリアルセンターがあり、それを過ぎると右側スタジアムが見えてきます。
不安でしたら運転手さんに乗車時に
「Please tell me when the busu stop at Aloha Stadium.」
と告げておけばお知らせしてくれるはずです。
2ドルですが、各駅停車的な感じもあるので時間は余裕を見ておいたほうがいいです。
クーラーがかなり効いてるので羽織るものが一枚あったほうがいいです。

私もバスは乗り換えなしの場所にだけ出かけています。
アリゾナ・メモリアル・センターやアロハ・スタジアムは一日で出かけたりします。ダイヤモンドヘッドへも22番や58番のバスで行けますよ。(カハラモールも同じバスです。)

乗り換えなしで2ドルですからチャレンジしてみてくださいね。

(地球の歩き方リゾート ハワイバスの旅という本を参考にお答えしました。
乗り換えの仕方もワイキキエリアのバス停の場所やバスに便利なことたくさん載ってるので、バス旅をされるならお勧めかも。)

この回答への補足

ご返答ありがとうございました。

とても丁寧な回答でとても参考になりました。今度「地球の歩き方リゾート ハワイバスの旅」の本を探してみようと思います。

この本に載ってるかもですが、20番とかはバス停の番号でしょうか?バスに書いてあるのでしょうか?それと、どのくらい時間がかかるか分かったら教えてください。

• 0
この回答へのお礼

本見ました。

詳しく載っていましたね。参考になりました。
ありがとうございました。

No.2さんの参考URLの1つ、アニメーション・マジックというお店は支店がいくつかあるらしく、アラモアナ・ショッピングセンターの3Fにもあるんだそうです。

スヌーピーグッズありとの情報。

参考URL:http://tabisuke.arukikata.co.jp/mouth/37004/
    • 0
この回答へのお礼

支店がいくつもあるのですね。ハシゴしてしまうかもしれません。予定がくるって目的の場所に行けなかったりする可能性があると思うので、いろいろな場所のお店を教えてもらって、とても参考になります。

スヌーピーに反応しました(笑)。

グッズではないのですが、本はいかがですか? 私が購入したのはハードカバーですが、オールドタイプのスヌーピーの絵本のようなものです。
 初めてハワイに行ったとき、重たい思いをして持って帰った本を兄に取られました…しかも新居に持っていかれたため、まともに読んでません(悔)。
 購入したのはワードセンターにある本屋さんで、アラモアナから少し先のところです。
 別店舗ですがチョコレートなども買えるので、アラモアナに行かれたら足を伸ばしてもいいと思います。
 友人達はマヒマヒ(白身のお魚)をこの近くで食べて気に入ったみたいです。

グッズとしてはハイアット・リージェンシーの中にあるお店にあるようですね(参考URL)。
 アロハスタジアムのスワップミートはバスで行ったことがないので、こちらもURLを参考にしてください。
 このバスはJTBのトローリとは違うので、1ドル(たぶん)で行けると思います。

ちなみにハワイ好きの同僚曰く「困ったときはポルトガル料理」だそうです。移民の関係で、今でも美味しいらしいですよ。

参考URL:http://www.aloha-street.com/shopping/comment/662 …
    • 0
この回答へのお礼

本というのもおもしろそうですね。本屋さんとハイアット・リージェンシー内のショップはぜひ行ってみようと思います。

アロハスタジアムは行き方がちょっと難しそう・・と思いました。
ポルトガル料理が美味しいのは初めて知りました。

このぉ木なんの木気になる木♪のあの歌の木は見に行きましょう!

感動すること請け合い!!
場所はどんなガイドさんも知っているはずです。
    • 0
この回答へのお礼

行ってみたいです。ガイドさんに聞いてみます。