
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うちの主人も大好きなので
私もいろいろ考えました。
が、結局、我が家で一番人気なのは
「イタリアン」っぽく料理するのが
いいみたいです
NO1の方もおっしゃっていますが
「巨大なマカロニ(笑)」のような
ものなので、グラタン風、ラザニア風
はたまた、クラムチャウダーやトマト系の
スープにもあいました。
主人は、あの穴に、ミートローフを詰め
チーズをかけて、こんがり焼いた物を
作ってくれました。なかなか美味しかったです。
ためしてみてね^0^
この回答へのお礼
お礼日時:2003/03/06 15:13
ご回答ありがとうございます。
イタリアンですか!そっか、そっか、う~ん。
トマト、チーズ系は美味しそうですねぇ。
穴は拡張したのかなぁ??
参考にさせて頂きます。
No.1
- 回答日時:
「ちくわぶ」・・・竹輪のようで竹輪じゃない、麩かといったらそうじゃない、形は巨大なマカロニのようで、実態はうどん粉のかたまり・・・
ホントけったいな食べ物だよね~
でも私、大好きです。あのモチャモチャした感じがたまらんです。
我が家では、おでんの他は煮付けることが多いかしら。甘辛に味付けるのがおいしいです。遠~~い親戚みたいな(形だけじゃん!)竹輪と煮ると、竹輪のだしが ちくわぶに移っておいしんです。「俺が元祖じゃ!」とえばっていた竹輪がしなしなよれ~っとなって、肩身のせまかった(笑)ちくわぶが、竹輪の全てを吸い取ってツヤツヤピカーっと斜めに切った切り口を反り返らせているのを見ると、よかったね~とちくわぶの肩を(あったらの話だけど)叩いてやりたくなる。
↓は「ちくわぶ」を愛するサイトです。レシピもありましたよ^-^
参考URL:http://beefheart.power.ne.jp/chikuwabu/club.html
この回答へのお礼
お礼日時:2003/03/06 12:17
ご回答ありがとうございます。
そ~なんです、あのもちもち感がたまらないんです^^
わかって頂けない方が私の周りには多いですが・・・
早速hp見にいってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
中国youtuberの動画に出てくる...
-
ちくわはなぜ中央部分のみ焼き...
-
ちくわにポテトサラダを入れた...
-
ハムをはがせません
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
買ってきたたこ焼きを翌日か翌...
-
「青のり」と「青のり粉」は違う?
-
美味しくないウインナー、お得...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
ももハムとロースハムの使い分...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
余ったおでんは冷凍しても大丈...
-
ペットにおでんの具の名前はあ...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ソーセージの臭いの表現方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
イントネーションについて!
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
美味しくないウインナー、お得...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
おすすめ情報