- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- ギャンブル >
- 競馬
ツインターボのニックネーム
役に立った:7件
ツインターボのニックネームをご存知の方がいらっしゃいましたら、どなたかお教え頂けませんでしょうか?
確か、何とかの逃亡者だったかと思うのですが・・・
ツインターボにニックネームがついていたどうかはよく憶えていませんが、とにかく2番手を何十馬身も離して逃げたレースぶりには多くのフアンがいました。私も逃げ馬が大好きです。心に残るニックネームは「「走る精密機械」トーヨーアサヒ、「白い逃亡者」ホワイトフォンテン、ジャパンカップを逃げ切った「日の丸特攻隊」カツラギエースなどです。巧いニックネームをつけたものですネ。
すでにありますが、『永遠の逃亡者』で間違いないはずです。
ただ、スタートから3コーナーまではハナを切って走るのに、
そこから伸びることなく、見事に馬群に沈んでしまうため、
典型的な『テレビ馬(1番長くテレビに写る馬)』と言われてもいました。
全然回答ではないんですけど、(^_^;)
逃亡成功、ライスシャワーも顔色なくしたオールカマー、ていうのは聞いた事ありますね。
返し馬で上がり33秒5(ほんと?)道中で106馬身(デビューから11戦の合計)
引き離して逃げた・・・とかなんとかどっかで聞いたなあ。
でもツインターボはもう亡くなってたんですね。6頭の忘れ形見を残して。
ツインターボ懐かしさについ書いてしまいました。すみません。m(__)m
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示