重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんとなく思ったのですが、このサイトなどで恋愛相談をしていることを相手に知られた場合、不快に思われるでしょうか?
もしくは、もし自分のことについてネットで相談されていたら不快に思いますか?

ふと思っただけなのですが、お時間ある時にでも答えて戴ければ幸いです。

A 回答 (2件)

HNでしょ?

>このサイトなどで恋愛相談をしていることを相手に知られた場合
シラを切りとおせます。
>もし自分のことについてネットで相談されていたら不快に思いますか?
相当明確な事(特定出来る内容)じゃないとやはりわかんないと思いますよ。
でもやっぱりこれは不快に思います。
しかし、アドバイス?回答者として真意を書いたりしてみますw
あくまでも本人に問い詰めたりはしないかなw
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

不快になる人もいるでしょうね。

自分のことを悪く書いたり、悪く言われたりすることがありますから。
自分にとって嫌な個人的な情報が載る可能性だってあります、

とはいえ、相談したくなるような状況にした原因のいったんはありますから、一概に避難はできないと思います。

あまりネットで相談はしてほしくないですが、したとしてもネットで相談をしたことは秘密にしておいてほしいですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。