重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは、アラフォー女性です。

先日、コンバトラーVについて質問させていただきましたが多くの方から回答を頂き懐かしく思えありがとうございました。

今回はマジンガーZ,グレートマジンガー、グレンダイザー、鋼鉄ジーグ、ゲッターロボなどで皆さんの感想をお聞かせください。

私は男性キャラクターのなかではNO.2(クールでニヒルでかっこよい・・・)が好きでしたが男性の方はいかがでしょうか?

また、もし夢の共演などでNO.2がメインで出演するとしたらどんな展開を期待しますか?

また、5機(長浜系)でも3機(ゲッターロボ)でもサイドパイロット(頭部などのメインでない・・)はどんな操作や担当をしているのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

コンバトラーV懐かしかったです。男性キャラでNo.2がお好きとのことですがゲッターロボの神隼人はサブパイロットではありませんが・・ゲッターロボは敵に応じてゲッター1(ゲッタードラゴン)、ゲッター2(ゲッターライガー)、ゲッター3(ゲッターポセイドン)と変形して戦うので流竜馬、神隼人、巴武蔵(ポセイドンは武蔵死亡のため車弁慶)それぞれがメインパイロットです。永井豪作品で当時好きだったのはUFOロボグレンダイザーですね。原作がお好きな方は嫌かもしれませんが荒木伸吾・姫野美智作監で絵が凄く綺麗だった(^^ゞただ、主人公デューク・フリードの扱いが兜甲児と同等?というのが随分謎でしたがグレートマジンガーは主人公の剣鉄也の暑苦しさが嫌いでしたがEDのビューナスAのフィンガーミサイルを構えるシーンが好きだったです~マジンガーZは元祖スーパーロボって感じであまり覚えてないのですが再放送かスカパーで見たアフロダイAのミサイルで空を飛ぶシーンが面白かったです。・・No.2でニヒルなキャラで特に好きというわけではありませんがサンライズ系の超獣機神ダンクーガの司馬亮が印象的でした。峰一平(ボルテスV)と難波十三(コンバトラーV)共通項があまり見当たらないのですが(^^ゞ鋼鉄ジーグは歌が凄く面白いですね・・ほとんど歌詞がない・・「腕が飛び出す~」どんなサイボーグ?って最初思いました(笑)
    • 0
この回答へのお礼

コンバトラーの件と共にありがとうございました。