牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

グアムでステーキを食べたいのですが、クチコミをみてローンスターにしようかと思うのですが、ランチがねらい目ともありました。メニューの種類は、ディナーと変わるのでしょうか?もしくは、同じメニューでもランチの方が安かったりするのでしょうか?
また、おすすめメニューを教えて下さい。日本でいうヒレ肉と、サーロインにあたるメニューも、分かればお教え下さい。
最後に、お店の雰囲気は良いのでしょうか?ゆっくり落ち着いて食べる感じではないでしょうか?還暦の父のお祝いで、メインのお食事にするつもりです。

A 回答 (2件)

>メニューの種類は、ディナーと変わるのでしょうか?


>もしくは、同じメニューでもランチの方が安かったりするのでしょうか?
日本人観光客向けの日本語メニューにはランチメニューがありません。
日本人には日本語メニューとメインメニューを配りますが、「ランチメニュー プリーズ」と言って、ローカル向けのメニューを持ってきてもらいましょう。
英語版メニューにのみランチがあり、ランチステーキもあります。メインメニューよりはかなり安いと思います。


>おすすめメニューを教えて下さい。
メインはステーキなので後でお答えします。
サイドメニューで美味しいと思うのはマッシュルームのソテー($8.25)、チキンシーザーサラダ($11.99)です。
実はこの店のパンはたいへん美味しく、おかわり自由なのでお勧めします。


>日本でいうヒレ肉と、サーロインにあたるメニューも、
ヒレ肉はTenderloin (テンダーロイン)、サーロインはSir-LoinまたはStrip Loin(ストリップロイン) です。
ヒレ肉のステーキはfive star filet 9oz(ファイブスターフィレ $29.99)、サーロインはSan Antonio Sirloin(サンアントニオサーロイン $19.99~22.99)です。
サーロインより柔らかいショートロインを使用したnew york strip steak($29.99)もあります。
柔らかいお肉を希望するならT-bone Steak、脂質が多いのが好みならリブを使ったdelmonico(デルモニカ $25.99)もお勧めです。
メニューをよく見ると判ると思います。
ちなみに、ロース肉をLoin、 肩ロースはChuck Eye RollまたはChuck Roll 、 リブロースはSpencer Rollと言います。
 
 
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お返事遅くなり申し訳ありません。とてもご丁寧にどうもありがとうございます。ランチも予約して行った方が良さそうでしょうか?もしお時間あれば、お返事いただけると助かります。明日出発なので、できましたら早めにお願いしたいです。厚かましい限りですが。
パンも楽しみです。おかわり自由とは、耳より情報沢山、どうもありがとうございます。地元のランチメニューぜひもらってみます。

お礼日時:2009/07/15 16:53

>ランチも予約して行った方が良さそうでしょうか?


予約が無くても大丈夫ですよ。 しっかり楽しんできてください。
 
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。出発前にチェックできました。助かります♪

お礼日時:2009/07/16 10:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!