
No.3
- 回答日時:
一週間程度で飲みきれる量でしたら密閉遮光容器に入れて常温で大丈夫だと思います。
冷蔵庫はほかの食品にコーヒーの臭いが付くかもしれません。我が家は使い切るのに1ヶ月程度掛かるので豆の状態で冷凍庫に保存しています。通年この保存方法です。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/16 17:52
我が家と同じ保存方法をされていらっしゃるようで、
安心しました。
冷凍はまだ試したことがないのですが、今度飲みきれないときは
やってみたいと思います。
有難うございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
weckでの持ち出し用離乳食について
-
パックごはんについて。 パック...
-
栄養ドリンクの保存
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
ドライイーストが元気なのは、...
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
梅酒をつける青梅って割れてい...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
ラーメンスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
粉チーズ
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
業務用缶詰のツナの長期保存を...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
余った缶詰の保存方法
-
混色したアクリルの保存方法
-
マーマレードの作り方について
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
ナッツやくるみ、アーモンドは...
-
夏の間のコーヒー豆の保存方法...
-
昨日ローソンでショコラテリー...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
手作りシロップの日持ち
-
LLCの保存期限は?
おすすめ情報