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すりおろした玉ねぎの保存期間はどのくらいですか?(冷蔵保存)

A 回答 (4件)

すりおろした直後に密閉用のチャック付き袋に空気を抜いて真空状態にしておいてから冷蔵すれば、二日ほどは良いかと思います。

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玉ねぎの辛味成分硫化アリルは揮発性で、自家酵素で分解をはじめるので、数時間で色が変わって嫌な臭いがしはじめます。


酢をいれて中和してラッブで密閉すると数日もちます。
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すりおろした食材は空気に触れて酸化が進んでるのでそのままでは長持ちしないので、せいぜい2日が限度かと思います。



タレやドレッシングやソースなどにするとある程度保存が利くと思います。
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問題点は すりおろした後の処理の仕方



流水で洗ってた場合1週間くらいは軽く持ちます  が そのままなら 3日もすれば 傷んできます
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