A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
玉ねぎの辛味成分硫化アリルは揮発性で、自家酵素で分解をはじめるので、数時間で色が変わって嫌な臭いがしはじめます。
酢をいれて中和してラッブで密閉すると数日もちます。
No.2
- 回答日時:
すりおろした食材は空気に触れて酸化が進んでるのでそのままでは長持ちしないので、せいぜい2日が限度かと思います。
タレやドレッシングやソースなどにするとある程度保存が利くと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家事・生活情報) 玉ねぎの保存方法(ゴキブリ対策) ゴキブリは玉ねぎが好きらしいです。私も玉ねぎは好きですが、ゴキブリ 2 2022/09/16 13:00
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- 食べ物・食材 常温保存と書いてある調理用の酒やお酢を冷蔵庫で間違って保存してしまいました。 冷蔵庫の容量が少なく常 2 2022/07/01 10:03
- 食べ物・食材 【酒,みりん,濃口醤油,酢】それぞれ賞味期限はありますが過ぎても炒め物なら大丈夫なものはどれですか? 3 2023/05/25 14:20
- 食べ物・食材 スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何 7 2023/08/05 21:41
- 食べ物・食材 バナナの正しい保存のしかた 14 2023/01/10 09:04
- 冷蔵庫・炊飯器 今の時期ビールを常温 3 2023/07/01 17:57
- 食べ物・食材 急ぎです。 消費期限が一日過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。冷凍庫ではなく冷蔵保存?をしていました。 1 2022/05/13 20:59
- 食べ物・食材 お盆のおはぎがあります。 餅店で買ってきました。明日中には食べます。 冷蔵庫保存だと、チルドより野菜 12 2023/08/14 21:47
- 食べ物・食材 おにぎりについて 朝は時間が無く、前日の夜におにぎりを握っています 1度ラップで握ってから少し冷まし 3 2022/06/27 20:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
粉チーズ
-
栗の甘露煮から泡がでてきました。
-
ドライイーストが元気なのは、...
-
LLCの保存期限は?
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
機内食は安全ですか?
-
手作りシロップの日持ち
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
パックごはんについて。 パック...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
道民の方に質問です。 行者ニン...
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
白カビ?の生えたおにぎりを食...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
野菜の皮むきや、カットが出来...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
インスタントラーメンの残り汁...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
LLCの保存期限は?
-
ドライイーストが元気なのは、...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
栄養ドリンクの保存
-
粉チーズ
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
未開封ペンキについて
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
顆粒の和風だしの素の保管
-
手作りシロップの日持ち
-
食品サンプルの保存について
-
レトルト食品と冷凍食品の違い...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
マーマレードの作り方について
-
栗の甘露煮から泡がでてきました。
-
ハニーゼリーの保存方法を教え...
おすすめ情報