年に何回かお祭り等のイベントスタッフをする事になり、観光客が来るので化粧必須と言われました。
恥ずかしながら普段はパウダーファンデーションを軽く叩く程度しかしておらず、基本的に必要なものが分かりません。また、現在使っているファンデーション(マキアージュパーフェクトリメークコンパクト)ですが、いまいち肌に合っていないような気がします。
そこで、年に何回かあるイベント用として一式揃えたいと思いますので、最低限必要なものとあった方がいいものを教えて下さい。
いくつかポイントがあるのですが、
・ファンデーションをつけると明らかに粉っぽくなるが、新陳代謝がよく汗をかいてテカってベトベトになる
・ソフトコンタクトをしておりよく目薬をさす
・目薬をしなくても目尻のライナーがよく落ちる
・毛穴は若干開き気味
・ニキビが出来やすくニキビ跡もなかなか消えない
・紫っぽいクマがある
・奥二重
・まつ毛がなかなか上がらない
・年齢によるくすみシミなどがある(20代半ばですが、肌年齢はもっと上っぽい)
・アイシャドウをするとケバくみえる(あまりしたくない)
・日焼けはしたくない
・イベントは基本的に一日中外を動き回る
・化粧を直す時間はほぼない
肌はそんなに強い方ではないのですが、イベントの時だけなので多少肌に負担がかかってもいいので、長時間直さなくても崩れないような強力なものを教えて下さい。値段は気にしません。
クマやニキビ跡などをしっかりカバーしつつ、ナチュラルな感じに仕上がるようなものがいいです。
近々一日中外にいるイベントがあるのでよろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は、RMKのリキッドファンデーション&ドラッグストア等で販売している安い白粉を愛用しています。
良く伸びるので厚塗りにならずに済みますよ。もちろん、リキッドなのでクマやニキビ跡、毛穴もしっかりカバーしてくれます。
ただ、目の周りに塗るとヨレるので、気をつけて下さい。目の周りには専用のコンシーラー(同じくRMK)があるので、それを使用しています。
あと、イベントに参加するなら、個人的にはアイシャドウを塗った方が良いと思います。ページュとかゴールド系を選べば腫れぼったく見えません。アイライナーはなるべくペンシルタイプ(私は100円ショップに売ってるのがお気に入り)が良いと思います。ちょっと固めなので、簡単には落ちませんから、奥二重なら尚更です。
あと、まつげを上げるコツは、ビューラーをライター等で軽く温めて(やけどに注意です)まつげを挟み、必ず視線を下にしてやってみて下さい。
ご回答有難う御座います。
リキッドは使った事なかったのですが、うまくカバーできそうでいい感じですね。
やっぱりアイシャドウは塗った方がいいですか。ベージュ系で探してみます。
アイライナーは筆ペンみたくなってるのを使っているのですが、ペンシルの方がいいんですね。
そんなまつげの上げ方があるのですね!早速試してみます。
色々と検討してみます。有難う御座いました。