A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
他の要素も関係してきますので、日本酒度(比重)だけで甘口、辛口は判断出来ません。
でも、一応↓のような感じで、酸度との組み合わせで定義しても実質問題無いと思います。http://www.asahi-net.or.jp/~bf3t-kdsw/soba/sake- …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本酒
-
久保田と八海山はどっちがいい...
-
空のビア樽(10L程度のサイズ)...
-
甘酒を造ったのだけど、苦い苦...
-
日本酒の十四代は1合あたりおい...
-
晩酌で日本酒720ml飲むのは飲み...
-
鎌倉生まれはお嬢様育ち?。出...
-
居酒屋バイトをしています。 何...
-
私は「お酒に強い」のでしょうか?
-
シャコのゆでかた
-
松竹梅 、月桂冠、大関 熱燗で...
-
日本酒。一升瓶入りよりも紙パ...
-
好きだけど苦手、嫌いだけど得...
-
ビール好きな人は日本酒飲まな...
-
ワンタッチでその場で温められ...
-
薦める と 勧める の使い分け
-
アナタは“アルコール”一晩で最...
-
ブルーチーズに合うお酒~
-
皆さんは、何派ですか?
-
舞茸のきんぴら。 美味しそうで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報