No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
・安井金比羅宮(東山)
穴のあいた石碑があります。
表から穴をくぐって悪縁を切り、裏からくぐって良縁を結びます。
・地主神社(清水寺境内)
恋占いの石があります。目をつむったまま、石から石へたどり着けたら恋愛成就。
・貴船神社(叡山電鉄・貴船口)
本社と奥宮の間に結社(縁結びの神)があります。水みくじという変わったおみくじがあります。ちょっと遠いです。
・野宮神社(嵯峨嵐山)
お亀石を撫でながら願い事をすると、1年以内に良縁に恵まれるそうです。恋愛成就のお守りもあります。
・天龍寺の庭園
「愛の泉」というのがあります。観音様にお願いすると、愛と幸を授けてくれるそうです。
グルメですが、よーじやカフェ嵯峨嵐山店と老松嵐山店がオススメです。
よーじやカフェ(食べログ)
http://r.tabelog.com/kyoto/A2604/A260403/26003914/
老松(食べログ)
http://r.tabelog.com/kyoto/A2604/A260403/26000713/
グルメでも縁結びでもありませんが、
六波羅蜜寺の「四柱推命おみくじ」で本格占いはいかがでしょう。
私の異性運は「順調にいかない。」とでたので、来年に期待しています。東山にあります。
pomkoroさん、沢山の情報ありがとうございます。ようじやさんは、美味しそうですね、銀閣寺の近くのお店の公衆電話電話してみたいなぁとおもっております。全部地図でみていける範囲かプランをたててみたいと思います。忙しい12月なのに教えていただき感謝します。ありがとうございます。7日から行くので早速占いの方もみさせていただきます。
No.3
- 回答日時:
神社でもグルメでもありませんが、「四つ葉のクローバー号」はご存知ですか?
京都(と滋賀県の一部)のタクシーで基本的には三つ葉がシンボルマークですが、4台だけランプと車体のマークが四つ葉になっているものがあります。もし乗れると…「四つ葉のクローバー号記念乗車証」というカードとシールが貰えます。(会社はヤサカタクシーです)
私も京都市内に行く時は必ず探して、今まで数回乗っているのですが、数年前に初めて乗れて記念乗車証を頂いた時に、願をかけました。
当時付き合い始めたばかりの彼氏と結婚したい!
でも彼氏は10歳年下…ムリかな~?
ところがどっこい、今その彼氏は私の旦那様です。付き合い始めから6年になりますが、今も前にも増してラブラブ夫婦です。
前置きが長くなりましたが、縁起の良い神社を探される折りに、是非四つ葉のクローバー号も探してみて下さい!
ちなみにヤサカタクシーさんでは、2月13・14日の2日間のみ、女性ドライバーによるピンクのマークに変わる「ラブクローバー号」という、恋愛・結婚向けのタクシーも20台ほど走ります。
今年初めて乗ってきました。私も今度の2月に又、京都に探しに行きます。
参考までにご紹介いたしました。京都の神社やグルメ巡りの合間に、ちょっとしたお楽しみということで、いかがでしょうか?
ありがとうございます。
はい、短い時間ですがぜひ、四葉のタクシー乗ってみます。
私も素敵なだんなさんをみつかるようにがんばってみます。
本当にありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
topy7014さんありがとうございます。
そこの神社で婚活が成功されたのですね。
ありがとうございます、感謝しております。さっそく私もいかせていただきます。