餃子を食べるとき、何をつけますか?

元々映画をそんなに見る方では無かったのですが、アメリカに引っ越してから映画の面白さに目覚めてしまいました。

そんな私と好みが似ていそうな方、是非お勧めの映画を教えてください!どこの国の映画でも結構です。私の好みは以下の通りです★

好きな映画:『ラブ・アクチュアリー』『リトル・ミス・サンシャイン』『スタンド・バイ・ミー』『イングリッシュ・ペイシェント』『リバティーン』などです。

好きな作家:カート・ヴォネガット、レイ・ブラッドベリ、テオドル・シュトルム、つげ義春(漫画家)、坂口安吾などです。

よろしくお願いいたします♪♪

A 回答 (4件)

ジム・ジャームッシュの

『Night on Earth(邦題:ナイト・オン・ザ・プラネット)』
または
『Broken Flowers』
がおすすめです。個人的に。。。

どちらも有名どころなので、
既にご存知でしたらすみません。

ベッタベタですが、感動ものなら
『Gloria』『A River Runs Through It』
なんかもおすすめしたいです。
    • 0
この回答へのお礼

どれも知らない映画でした!
ベッタベタの感動もの、いいですね。
自分はの傾向では、ついついほっこり系を選ぶ事が多いように感じていたので、違った系統のものも観てみたいと思っていたのです。
有難うございました!

私がお薦めするのは、

全中国が涙したという、上海テレビが製作した「運命のまなざし」です。
ショータイムの動画配信で観るなら、

http://www.showtime.jp/special/drama/fate/

で、一話157円で観れます。全30話ですが、感動しました。
    • 0
この回答へのお礼

中国物は観た事がありませんでした!
題名をみるかぎりでは壮大なストーリーなのでしょうか。
興味があります。

一度見だしたら寝ないで見続けてしまう性格なので、年末年始を利用して見てみたいと思います。
有難うございました!

「ミス・ポター」

ピーター・ラビットの作者、
ビアトリクス・ポターが主人公です。
私がその年に観た映画の中で一番良かったので、お勧めかと。
    • 0
この回答へのお礼

ピーターラビットの本はとても好きで小さい頃よく読んでいたのですが、作者について映画化されているのは知りませんでした。
『ふたつあったパイのおはなし』(だったかな…)が異常に好きだった記憶があります。
元々本が大好きなので、本に因んだ映画というのはとても興味があります。
観てみますね!ありがとうございました♪

『ニューシネマパラダイス』

ラストの有名なシーンでは涙が止まりませんでした。私がこれまで見た映画の中で、唯一、(迂闊にも)涙が流れた作品です。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!名前と音楽は聞いたことがあります。
心を動かされる作品はそうそう出会えるものではありませんよね。教えて頂いて有難うございます。早速観てみます!!