No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すっぱいドレッシングが好き
というのは、
日本では少数派みたいです。
日本人向けに出されているドレッシングは
マイルドなものが多いので、
すっぱいのがお好みであれば、
日本のお酢より酸度の高いビネガーを別に用意されて、
お好みのドレッシングに合わせるといいと思います。
最初から作るのであれば、
ビネガー×1 オイル×3 と塩コショウが基本ですが、
質のよいビネガーとオイルでなければ
おいしいドレッシングはできません。
米酢でドレッシングを作ってもよいですが、
(私はいつも米酢です)
ビネガーより酸度が低い事を踏まえて作ります。
だからといって、米酢を沢山入れるのも
びしょびしょしてしまってだめなので、
すっぱさとコク重視ならビネガーをお勧めします。
米酢の場合も、
ある程度質のよいお酢であることが美味しさの秘訣です。
オリーブオイルにも同じことが言えます。
美味しい調味料があれば、
おいしいサラダは簡単にできます。
味付けもその日の気分で変えられるので、
市販のドレッシングを買って、使いきれないのであれば、
意外とお得???
と思って買っています。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/24 10:29
返答が遅くなり申し訳ありません。
やはり材料にいいものを使うのが美味しさの秘訣なんですね!!
何種類かのビネガーとオイルを買って調合して楽しんでます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ほとんどのドレッシングは酸味系が多いと思いますよ。
↓私はこれが好きです。
http://www.rikenvitamin.jp/products/dressing/non …
http://www.rikenvitamin.jp/products/dressing/non …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
冷やし中華 冷やし中華を作ると...
-
漬物の汁の再利用方法
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
きゅうりの芯が黄色
-
1リットルのドレッシングを買い...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
太陽光について 一人暮らしを始...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
コールスロードレッシングの作り方
-
ドレッシングの作り方
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりを炒めるのはアリでし...
-
酢を使わないドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
瓜のようなキュウリ
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
みょうがはなぜ赤く(ピンク)...
-
ガリが辛い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
おすすめ情報