重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハンドモデルがしたくてネネルルという所に応募しました。
写真審査を通過し面接にいってくるのですが、いまいちこの会社の信頼性がわかりません。モデル料あり。と書いてあるのですが、これはこちらが払うのでしょうか?
友達でモデルになるのに、高いお金を払ったという子がいて、それはインチキなんじゃないかな?と思ったので、私も不安になってきました。
ネネルルについて知っている人やもっと違う良いところを知っている人は教えて頂きたいです。

A 回答 (3件)

ネネルルにモデル登録しています。

まだ一度しかお仕事はしていませんが。。。
広告とかのモデルじゃなくて、ネイリストのネイル検定のモデルです。
モデル料あり。とあるのは、お仕事をした報酬のことですよ。
こちらからお金を払うことはなかったです。
自己管理のためにハンドクリームとネイルオイルを買いましたが、
ネネルルで商品購入の勧誘はなかったです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
とても参考になりました。
もう少し考えて登録するようにします。

HPみました。

この会社さんのハンドモデルって一般でいうところのモデルさんというより、ネイリストさん向けのモデルさんみたいですね。
つまり、美容院でいうところの「カットモデル」のネイル版と考えればわかりやすいかも。

なので、まともなところであれば仕事の依頼も大きな検定のときは別にしてそんなにしょっちゅうなさそう。また、検定などでなくお店の広告用のモデルというのはありでしょうが、それも登録者の中からコンペになるので仕事が来る人は来るけどこないひとはまったく来ない、ということもありそうですね。あってもせいぜいアルバイト程度の値段になるかならないかでしょう。
この読みがあたっていれば怪しい会社とはいわないにしても、質問者さんがイメージしているハンドモデルかどうかは怪しいです。

あと考えられる事とすると、教育料としてなんらかのものを取るところ。内容と値段にもよりますが、仕事がくる保証がないかぎりこれがあればやめておいたほうが無難でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざHPまで見て頂いてありがとうございました。
やめる事にしました。
ありがとうございます。

HP見れば判りますが

登録モデル数に対してHPで紹介してるモデルの数が少ないし
そのほとんどがモデルの実績が無いし
場所が我孫子だし(^_^;

疑ったほうがいいですよ、この会社

写真撮影などのハンドモデルだったら止めたほーがいいです。
きれいな手の人がいませんから、仕事も無いでしょー
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
皆さんの意見を参考にさせていただき、やめる事にしました。
HPまで見てくださりありがとうございました。