プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

自分は唐揚げが好きで、週一ないし10日に一度は唐揚げを作って食べております。

自分が作る唐揚げは、鳥の腿肉を醤油、味醂、生姜、大蒜をベースとしたシンプルなしっとり唐揚げです。

皆さんは唐揚げ、好きですか?

又、こんな唐揚げウマイよ~!
的なものありますか?

たまには違う唐揚げに挑戦してみようと思います。
暇な時にでもお答え願えればと思います。

A 回答 (16件中11~16件)

当地(寒冷地)では鳥の唐揚げを「ザンギ」とも呼んでおりますが大の好物です。


鳥以外では、海老の刺身で残った頭部分の唐揚げ、ホッケの開きを食べて残った背骨の唐揚げ、砂ガレイ(カレイの小型版)の丸ごと唐揚げなどもカルシウムたっぷり・カリカリで旨いですよ。うちでは余すところなく唐揚げで食べてしまいますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

鳥の唐揚げを「ザンギ」ですか!
どのような言い伝えがあるのですかね?

でも、唐揚げは大好きなんですね(^0^)/

>海老の刺身で残った頭部分の唐揚げ、ホッケの開きを食べて残った背骨の唐揚げ、砂ガレイ(カレイの小型版)の丸ごと唐揚げなどもカルシウムたっぷり・カリカリで旨いですよ。

ん、ん!
わかります!
自分も甘海老の残りの殻を油で揚げて、「えびせん」みたいにして食べております。
後、海釣りが好きなので、その時に釣ってきたカレイの小型版?体長5センチ前後のものを数十匹釣ってきては、唐揚げにして食べております。

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 20:24

唐揚げ大好き男です。



週1回か食べているかな。

その辺のスーパーのヤツでいいんです。
実は家内も大好きでもちろん自分でも作ります。
自分の唐揚げが世界一おいしいと自負しています。
(でも私はスーパーのヤツの方が・・・・・ぐッ)

唐揚げはシンプルなほどおいしい気がします。
せいぜいユウリンチンぐらいにしておいてあまり変則しない方が。

普通の鶏肉で十分です。地鶏とか凝る必要もありませんね。

私は醤油を付けて食べる時もあります。

---以上
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

>実は家内も大好きでもちろん自分でも作ります。
自分の唐揚げが世界一おいしいと自負しています。
(でも私はスーパーのヤツの方が・・・・・ぐッ)

自分もその辺で買う唐揚げより、自分で作る唐揚げの方が数段旨いと思う時があるのですよ!

>普通の鶏肉で十分です。地鶏とか凝る必要もありませんね。

その通りです。
自分が作る時は、近くの業務スーパーで鳥の腿肉2キロで800円のお肉を買って来て作っておりますが、子供達始め周りの皆さんは「美味しい」と言ってくれます。(お世辞だと思いますが^^)

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 20:13

前に、ケンミンSHOWで塩唐揚げってのを聞いたことがあります。

何処かの県にしかないとか…レシピぐらいだったら検索すれば出て来ると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

ケンミンSHOWの塩唐揚げですか?
どんな味がするんですかね?

後で暇な時にでも調べてみたいと思います。

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 20:05

セブンイレブンの「唐揚げ棒」好きですね。


小腹がすいたときに食べるとちょうどいい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

>セブンイレブンの「唐揚げ棒」好きですね。
小腹がすいたときに食べるとちょうどいい。

美味しいですよね!
自分の家の近くにセブンがあるので、時々買って食べます。
ファミマとローソンのチキンも美味しいですよね!

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 19:55

唐揚げ好きです。



ケンタ買うくらいならスーパーの惣菜売り場で唐揚げ買います。
ケンタって、まずくは無いけどそんなに美味しいとも思わない。
半分骨なので、実質の量はかなり少ないですよね。

No1さん
竜田揚げは、やっぱり鯨です!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

自分の家から歩いて5分の所に、ケンタはありますが、買いに行くのは年に2~3度くらいですかね。

ケンタもそれなりに美味しいとは思うのですが、

>半分骨なので、実質の量はかなり少ないですよね。

ある意味それはありますよね。
なので、出来るだけ自分で作るようにしています。

あと、クジラ肉買えればクジラの竜田揚げ作りたいですね。

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 19:50

鳥の唐揚げもおいしですけど、竜田揚げもいいですね。

衣の美味しさがなんともいえません。また、鳥の変わりに豚肉などもおいしいですね。
ちなみに日本全国、唐揚げの味は同じなのでしょうかね?地方によって違うとか。
あーなんだか唐揚げが食べたくなってきた(笑)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

竜田揚げも美味しいですよね!
自分も時々、豚の肩肉のブロックを買って来ては、衣を付けて竜田風に揚げては食べておりますがうまくいきません^^;

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2010/04/02 19:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!