アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

若竹煮の冷蔵庫での保存について質問です。

今朝9時頃、焼き魚(ほっけ)と薄味の若竹煮(スーパーで売ってる水煮使用)を作りさましてから冷蔵庫に入れました。
明日の夜21時頃に食べても傷んでないでしょうか?
また、味も悪くなっていますでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

おなようございます。


大丈夫ですよ。
筍に味がしみて美味しそうです。
ただ、ワカメがふやけてそうですけど、
気になるようでしたらワカメの煮汁を軽く絞り別容器に入れて保存して置いても良いですよね。

この回答への補足

早々のご回答ありがとうございます。
安心していただきます。

焼き魚の方は大丈夫でしょうか…

補足日時:2010/04/08 08:30
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2010/04/08 09:45

補足、ありがとうございます。


ほっけも大丈夫ですよ。
レンジで温める時はオートではなく、1分やって足りないようだと更に30秒から1分と完全にアツアツ業態で無い方がパサパサに成りにくいですよね。
    • good
    • 0

冷蔵庫を頻繁に開け閉めしない限りは大丈夫ですが、


食べるときは加熱してからにしてください。

筍によっては苦みが後から出る場合があります。
それと、長く保存しておくと、ワカメがデロデロ(伸びた感じになる)になる(食べられますが、食感が悪くなる)ので、
再加熱するときデロデロになっていたら、取り除いて、新しいワカメを入れた方が良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2010/04/08 09:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!