重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

琵琶湖(湖北あたり)でボートを借りて釣りをする予定です。親切なレンタルボート屋さんを教えて下さい 船舶免許は一応持ってますが初心者です。

5月11日(火)にびわ湖(湖北あたり)でレンタルボートを借りて釣りをしたいと思っています。
私は一応船舶免許持ってますが、免許を取ってからの6年間一切乗っておらずペーパードライバーもいいとこで ほぼ忘れています(汗)

彼氏が今釣りにハマっているので、一度びわ湖でレジャーがてら釣りをしたいと思うのですが
釣りのポイントや、操縦を少し教えてくれるような(別途料金かかってもかまいません)
初心者に親切なレンタルボート屋さんありませんでしょうか???

あと、ボートを借りて、燃料代(その他もろもろ?)などをいれたら費用は平均どのくらいかかるでしょうか?

普段は関東に住んでて釣りはシーバスとかをメインで釣ってるみたいです。
あとは管理されてる川?でマス?トラウト?と、
海でアオリイカとヒラメとかメジナ?が釣れたとか言ってました。

私自身釣りの事が全くわからないので この程度↑しかわかりません(汗)

どうぞよろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

>>(湖北あたり)

湖北の方は、余りレンタルボート屋はないですねー。
南湖の方が結構有ります。(琵琶湖大橋周辺)
>>ボートを借りて、燃料代(その他もろもろ?)などをいれたら費用は平均どのくらいかかるでしょうか?
エレキのみから、本格バスボートまで有るので....
>>釣りのポイントや、操縦を少し教えてくれるような(別途料金かかってもかまいません)>>
でしたら、ガイドをして貰うのが良いのでは....
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました^^
予約できました♪