琵琶湖(湖北あたり)でボートを借りて釣りをする予定です。親切なレンタルボート屋さんを教えて下さい 船舶免許は一応持ってますが初心者です。
5月11日(火)にびわ湖(湖北あたり)でレンタルボートを借りて釣りをしたいと思っています。
私は一応船舶免許持ってますが、免許を取ってからの6年間一切乗っておらずペーパードライバーもいいとこで ほぼ忘れています(汗)
彼氏が今釣りにハマっているので、一度びわ湖でレジャーがてら釣りをしたいと思うのですが
釣りのポイントや、操縦を少し教えてくれるような(別途料金かかってもかまいません)
初心者に親切なレンタルボート屋さんありませんでしょうか???
あと、ボートを借りて、燃料代(その他もろもろ?)などをいれたら費用は平均どのくらいかかるでしょうか?
普段は関東に住んでて釣りはシーバスとかをメインで釣ってるみたいです。
あとは管理されてる川?でマス?トラウト?と、
海でアオリイカとヒラメとかメジナ?が釣れたとか言ってました。
私自身釣りの事が全くわからないので この程度↑しかわかりません(汗)
どうぞよろしくお願いいたします