本当に彼氏なのかな…。
お見合いサイトで出会って付き合って半年が経とうとしています。
今日ふと思い出しそういや退会してなかったなぁと思ってログインしました。
彼はとっくに退会しているのですが、まさかと思って検索してみた所……それらしき人が。
携帯・住所・続柄・血液型・職業・年収・星座・学歴が彼と一緒。
プロフの自己紹介文が出会った時の頃に酷似してました。
彼氏に聞こうと思いましたが退会してなかったので聞くに聞けず。
それにまた嘘言われるのかと思うと…(mixiをやってるのにやっていないと一点張りの為)
ただそのお見合いサイトのプロフで違ってたのが、名前と身長でした。
それを見た時本当に絶望感に襲われてしまい涙が出てきてしまいました。
あんなに浮気しないって言ってたくせに、やられたら嫌って事はしないと言ってたのにと。
その方が彼氏だとはわからないんですが……。
どうなんでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
yuumoです!
う~ん分らないな~。男性にしろ女性にしろ仕事の現場を見ている訳ではないし、うちの夫も凄~く仕事が忙しい人だったけれど交際してから結婚が早かったです。
どうも、サイトで成功した方が少ないので心配で~。
でも、疑ってばかりはいけませんよね~。
信じるしかないですもんね。あとは、女のカンですか~。
じっくりと付き合い見極めてくださいね。
幸せつかんで下さい!!
回答ありがとうございます。
車の営業マンなんですよね。
ノルマがあるから忙しいっていうのは知ってたし、休みもほぼ無いので。
私は1回サイトで失敗して半レイプされてるんです。
お見合いサイトなら出逢い系サイトより大丈夫だからと。
友人に薦められて入ったんですが……何なんでしょうね。
頑張ってみます。
No.4
- 回答日時:
所詮、お見合いサイトですからね~。
余裕のある方の遊びか、余裕のない方の本気か~。
恋愛って本気になった方が負けだと思います。まだ、出会って間もないのに相手が重たすぎると大抵が
引きます。あなたも、少し余裕をみせそっけない態度で相手をヒヤヒヤとさせてみては如何でしょう。
…でも、サイトで出会う相手はあまりお薦めできませんが…。
今後の、彼の行動をよ~く見るのもてかなぁ~。
試しに、あなたの女友達をサクラにしますか~。
余裕のある態度で冷や冷やさせても彼氏鈍感+天然だから全く気付かないんです。
だんだん悲しくなってきて思われてないのかなぁと考えてしまったり。
仕事が忙しい方なので、その状況で浮気出来たら凄いと思ってたんですが……。
付き合って半年程経とうとしています。
No.3
- 回答日時:
彼と付き合う時にどちらかが「付き合って」という言葉はあったのでしょうか?
あなた自身も退会を忘れてたというのは何か変な気がしますが・・・。
彼から見たら「何で?」と思ってるかもしれません。
彼らしきプロフがあったみたいですが、疑い始めたらキリがありません。
どうしても真実を知りたいのであれば、NO.1さんも回答されてるように友人を使って彼好みの女性で登録し、暴くしかないのでは?
それはちゃんとありました。
向こうが好きだよって言ってくれて付き合おうって感じです。
彼は私と付き合った当初は先に退会しています。
私が後で退会すればいっかと放置してたんです。
他にモバゲーやmixiやなんやかんやあるので…。
昨日彼氏に『友達が別れたからウチらが出会ったあのサイト紹介したいんだけどURL知らない?』ってメールした所『わかんない(笑)』って返されてます。
No.2
- 回答日時:
まあそれは彼氏さんなんでしょう。
普通に考えて。>それを見た時本当に絶望感に襲われてしまい涙が出てきてしまいました。
>あんなに浮気しないって言ってたくせに、やられたら嫌って事はしないと言ってたのにと。
状況証拠だけですからね。
浮気しているって想像が先走っているだけでは。
・多少なりともモテる男は他の女性に狙われることがありますから
付き合っているからと言って油断しないで下さい。
お見合いサイトに登録しているかどうかよりも
実際会っているときの2人の関係が大事です。
彼に以前と違う素振り(2人で会っている時でも頻繁に携帯を見る、とか)が
出てきたら注意しましょう。
・浮気する=あなたとの関係が冷めた、
ではありません。
・あなたも退会してないんでしょ?
お見合いサイト=出会いを探すいかがわしいもの
という意識がありませんか?
・自分も経験ありますが、お見合いサイトに登録しているからと言って
そうそう男女関係に発展するものではありません。
浮気しているっていうのはあなたの想像に過ぎません。
とりあえず少し落ち着きましょう。
最近は携帯ばっかカチカチいじくってますよ。
昨日なんか運転しながらいじくって、こっちの話なんかろくに聞きもせず。
微妙に遠距離なので不安です。
コンビニでも待っててくれるのに先に車に行っちゃうし。
私と付き合った当初は彼は私より先に退会しました。
私が後で退会すればいっかって感じで今日まで放置してたんです。
また最近入ったのかと思うと悲しくて……。