重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誘いはオッケーしてくれたけれど・・・女の子の心理

初めまして。
当方20代の男、気になる女のこのことで相談があります。

その子とは、5ヶ月程前にmixiを通して知り合いました。
日記やメッセで交流を続け次第に仲良くなり、その子が通っている習い事の教室に体験参加させてもらうというカタチで、1ヶ月程前に実際にお会いすることもできました。(彼女とは同じ県内に住んでおります)

実際にあって以来、mixiでの交流は続けておりましたが
私が習い事の教室には通えないため、黙っていてはもう会えないだろうと思い、最近遊びのお誘いをしました。(mixi内の日記で、行きたいところがあるとのことだったので、そこへいきましょうと)

意外にも、返事はオッケーだったのですが、行きたい場所について確認をしたメールを送って以来1週間ほど返信がありません。(督促ではありませんが、返信が来ない1週間の間、私は彼女に2通ほどメールを送りました)

誘いはオッケーで、返信をしてこない彼女の心理がよくわからず、困っています。
返信が来るのを、待ち続けるべきでしょうか?

A 回答 (2件)

迷いがあるということでしょう。

積極的に会いたいと思っているわけでもなければ、断る理由も特に無い……といった状態なんだろうと思います。
返信を待つと言うよりも、待ち合わせ日時等の具体的な詰めの話が出来るかどうか、そこが分かれ道だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>積極的に会いたいと思っているわけでもなければ、断る理由も特に無い

この言葉をきいて、そうなのかなと思いました。

行きたい場所があるという彼女のmixiでの日記に対して、私はコメントをしたのですが
「よし、いこ(笑)」というノリなのか照れ隠しなのかわからないレスをもらい

実際お誘いしたところ、「いいね、いこうか!」という返事でしたので、期待をしていました。

>待ち合わせ日時等の具体的な詰めの話が出来るかどうか

そうですね、ここまでこれるように頑張ります。

彼女の方に何か迷い(ズレ)があったのえしょうか。

誘っていて連絡が無いのは確かに不安ですよねぇ。
しかし、待つしかないと思います。
何か事情があって連絡ができないと言う事も考えられます。
もー少し我慢です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

質問を書きながら、待つ以外に何かできるのかと思いつつも、不安が先行し、投稿をしてしまいました。

>何か事情があって連絡ができないと言う事も考えられます。
もー少し我慢です。

そうですね、もうしばらく待ってみようと思います。