重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

8月にライブで新潟ビックスワンにいきます。

この会場は、交通の便が悪いと聞いたのですが
実際に新潟駅までどのくらいかかるものなのでしょうか?
電車などでしたら、時刻表を調べれば何とかなるでしょうが、バスの場合それが出来ないので・・・。

夜行電車でかえるべきか、一泊するべきか、迷っています。

この会場にいかれたことの有る方、参考までにご意見お聞かせ願えるとうれしいです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

新潟出身の者です。
8月というとSMAPのライブでしょうか?
混雑状況にもよると思いますがバスで20分程のようです(URL参照)。
距離の目安として、新潟駅からビッグスワンまで徒歩だけだと50分といわれています。
新潟交通のHPには時刻表とか公開してないみたいなので一応電話で終バスの時間だけでも確認しておいた方が良いかもしれません。

参考URL:http://sakocci.cside2.jp/stadium/map/mapniigatab …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お察しのとおりSMAPです(^^)

駅まで歩ける距離なんですね~でもバスで20分のところを50分出歩けるものなのか、ちょっと不安があるようなないような(汗)

わざわざ参考URLまでありがとうございました!
本当に助かりました。

どこに帰るのか知りませんが、東京と仮定して答えます。

サッカーでいったことありますが、
終了が21時以降ならその日中に東京に帰り着くのはムリでしょう。というかムリです。

翌朝帰るなら、
ムーンライトえちご(1ヶ月前が発売日です。夏のライブなら青春18切符が有効なので一瞬で売り切れるはず)の夜行で帰るのがいいでしょう。

ムーンライトは特急席になったかわりに、リクライニングの角度が小さくなったらしいので・・・眠るのは難しくなっています。

翌日が休みなら、正直泊まっていくのがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そのえちごにしようかなあと思っていたんですが
取れるかどうかも決まってないんですねそういえば(汗)

とりあえず取れそうなら越後にしようかな・・・
翌日は休みなんですが、金銭的にちょっと厳しい何かがあるんですねえ。。

ま、しばらく考えます!
ありがとうございました。