重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツイッターについて質問です。

ツイッターのブロック機能についてなのですが、ブロックすると相手にブロックしたことが通知されたりしてわかってしまうのでしょうか?

ブロックしたい人は、始めは私からフォローして相互フォローになった関係なのですが、最近相手に不快な思いをさせられもうツイートを見たくありません。
自分が見たくないだけならリムーブすればいいのですが、相手にももう私のツイートを見られたくないのでその場合はブロックするしかないですよね?

ブロックしたら相手に通知されるのでしょうか?
またブロックしたら、お互いに相手のツイートやプロフィールなど一切の情報が見られなくなるのですか?

A 回答 (2件)

ツイッターの管理サイトにメールで聞いて下さい。

ブロックすれば、相手にブロックされたと表示されると認識してますが、念の為に確認して下さい。

フォロー辞めれば、相手が画面から消えていくとおもいますが、ソレもサイトに確認して下さい。

私も初心者ですが、手探りで学ぶしか有りません。説明不足で、色んな人のツイッター見ていると、皆さんも使い方解らず
やっている人が多い事が判りました。
    • 0

twitterのブロックは相手には通知されません。

また、初期設定ですと、メッセージやプロフィールは
誰からでも閲覧が可能な状態となっています。
その際にはブロックしても、相手があなたのアカウントにアクセスすると
すべての情報をみることができてしまいます。
自分が許可した相手のみに閲覧を許可するために
設定>ツイートプライバシー
で、「ツイートを非公開にする」にチェックを入れておくと良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ブロックは通知されることはないのですね。
それから、ブロック機能では相互のフォローが解除されるだけで、相手のページにアクセスすることも、プロフィールやツイートなどを見ることも出来てしまうわけですね。
そうなると、やはり相手に自分のページも見られたくない場合は、ブロックしてさらにツイートを非公開設定にすればいいのですね。
今現在相互フォローしている人達は、非公開に設定しても何も変わらないですよね?
ありがとうございました。