重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、本命と彼がいるとこに鉢合わせてしまい。その場で彼に終わりにしようと言いました。本命の方は怪訝に思い、私に問い詰めましたが、私は『彼女いないと言ってたからあってましたが、付き合ってません。もう二度とお会いすることはないでしょう。幸せになってください。』といい去りました。

二人は別れたようです。
彼からは何度か着信がきてました。

一週間後彼の共通の友人から、私の忘れ物を受け取ったとき彼からの伝言をききました。

(1)忘れ物も返してやらない。(返ってきましたが)

(2)遊びでいいなら今後も付き合ってやる。

と…私は浮気相手だとわかってもそんなに相手を憎めないし。逆に恋できてありがとうとすら思ってるのになんでしょう。この意地悪な伝言は…

ちなみに彼は結構過去はモテてきた人生のようです。
プライドが高いのでしょうか…

私がまた戻ってこないように、悪い男を演じていると思いたいですが…はぁ

A 回答 (1件)

「騙していたなんて酷い! さようなら!」とでも言って泣き叫べば、彼も少しは申し訳ないと思ったのかもしれませんが・・・率直な印象、「恋できてありがとう」・・もしこれが本心なら、どこか彼に本命が居たことを承知の上だったような冷酷な印象すら受けますね。

それとも「モテる男に遊ばれて捨てられた、可哀想な自分」になりたくないので、冷酷に振舞っているのでしょうか・・・?
プライドが高いのは彼ではなく、実は誰よりもmosikimitoさんなのでは。彼が本当にプライドが高いタイプなら、捨て台詞なんて吐いたりしませんよ。彼はただmosikimitoさんの素直でない態度に怒っているだけに思えます。ある意味わかり易いです。

「恋できてありがとう」・・・それは本当に本心なのでしょうか?
というのも、mosikimitoさんは、ここで質問にもならない愚痴と不満を書き連ねて誰かの共感と同情を得ようとしている・・・これが現実では?

mosikimitoさんはご自身が思っている程強い人間ではないです。まずは弱いご自身を受け入れてください。傷付いた時は心から怒っていいのです。それが「哀れな自分にならない」為の最善の方法です。後悔していいのです。後々のご自身に無駄にはなりません。でないとまた同じようなつまらない男性との過ちを繰り返してしまう気がします。

この回答への補足

あと、質問者自身は離婚経験者でかなり傷つきもう恋なんてできないって思ってたときに彼に出会えて、恋ができたからこんな形であれ感謝してます。

• 3
この回答へのお礼

そうですね。セカンドな予感はむくむくとありまして、別れを告げるために彼を探していたところでした。

セカンドだろうし、彼は私のこと好きではないだろうなとは最近感じてました。
好きですがりたい気持ちより、上に立ってかっこよく別れたい。逆に彼にすがってきてほしい。という気持ちの現れなのかもしれません。

私としては袖ふれあうのも多少の縁と思って、数ヶ月でも肌が触れあって、少しは気持ちも通った二人なら感謝で別れられるのでは?と勝手に思ってる節がありまして…

まぁ本命の前でばらしたような浮気相手には怒りしかないでしょうが、もう少し愛のある言葉が欲しかったというわがままな希望です。