重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

胸の悩み、服装について。

私は小三から胸が発育し始め、小柄なのに胸が大きい(Eカップ)と言った悩みを抱えています。

中学生の頃すれ違いざまに胸を鷲掴みにされる痴漢に合ったり、胸にまつわる悩みは尽きませんでした。

夏の間も薄手のパーカーを羽織ったり、ならべく露出の少ない服を着たりして来ました。

胸や肩に良くないのは分かっているのですが、大きく見せたくない為ワンサイズ小さめのブラを付けたりしています。

男性の視線が胸に来るのは仕方ないことなのかもしれませんが、それより

「強調してる」「誘ってる」と思われるのが嫌なんです。

つい最近も、着替えるのが面倒で家着のキャミ(外では着ません)にパーカーを羽織ってビデオ屋に行ったら、男性に声を掛けられ、後を付けられました。

普段はそんな事ないのに、やっぱり体にフィットするキャミを着たからかな‥と反省しました。

私は服装や外見も派手ではないのですが、胸が大きいからとAVのスカウトに声をかけられたり、胸で散々嫌な思いをしてきました。

なので着たい服もあまり着れません。

だけど本当は、もっとお洒落を楽しみたいです。

秋に向けて質のいいVネックのニットを着たり、胸元で光る繊細なネックレスを付けたりしたいです。

シックで清潔な装いでも「誘ってる」「強調してる」と思われてしまうのでしょうか?

コンプレクス為、背中を丸めて歩く癖もついてしまいました。

堂々と胸を張って自分に似合う服装がしたいです。

何か、服装や気持ちの面で良いアドバイスがあったらよろしくお願いします。

m(__)m

A 回答 (7件)

男からの意見です。

まず言っておきますけど、男は胸が大きいという理由だけでは声をかけませんよ。
男の習性上、つい胸に目が行ってしまいますが、その後声掛けられたからと
言って、決して胸だけ見て声をかけたのではないと思ってください。
(とはいえ、突然声をかけて迫ってくる男は蹴り倒してよいです。)

知らない男にいろいろ声かけられるのは、顔とか全体のスタイルとか胸以外に
外見上の魅力がたくさんあるのだと思いますよ。そのあたりを自分で分析して
みてください。

で、あなたには今彼氏がいますか?
信頼できる彼氏がいれば、彼氏とのデートで遠慮なくおしゃれできると
思いますし、胸の悩みについても直接彼氏に相談できると思います。
男がどう考えているかというより、好きな人がどう考えているかが重要ですよね。

それだけ魅力があれば、彼氏を作るのも難しいことではないと思います。
もし意中の人がいれば、思い切って自分から声をかけてみてはどうでしょうか?

ついでに言うと、小さめのブラは余計に胸をはちきれさせて強調させることに
なると思います。状況によっては多少下品に見えるかもしれません。
適切なサイズで全体を包み込んで形を整える方が格好良く見えると思います。

この回答への補足

すいません(><)お礼を書き忘れてしまいました、
男性から率直な意見が聞けて良かったです。

自分にあまり良いイメージが持て持てなかったので、とても有り難かったです。
回答ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですか‥声を掛けられるって、私が落とし易そうな女に見られてるからだと今まで思っていました。

声を掛けてくる人の中には“趣味でやってる写真のモデル”にとか“絵を描かせてください”だとか 突拍子も無い物もあり、下心のある新手のナンパだと思っていました。

それもこれもこの胸のせいだと、男性の前では露出する服は避けてきました。
付き合っている人は居ますが、電車に乗っている時のチラ見が嫌で彼に相談すると

「上とか斜めから見ると谷間が凄いからね」だとか、「男は見ちゃうんだから仕方ない」だとか言うだけです。

「もっとスカートとか可愛らしい格好してみてよ」だとか「近寄りがたい雰囲気があるから、優しい感じが似合うと思うよ」と言われたりもしましたが、

「近寄りがたいなら、その方がいい。何で今の私じゃ駄目なの?」と喧嘩になってしまった事もありました。

今思うと、私は胸にコンプレックスを持つあまり、自分に似合う服装や、本来持っている自分の持味から遠ざかってしまった気がします。

男性の中には回答者さんの様な方ばかりではなく、痴漢まで行かなくとも露骨に視姦してきたり、後をつけたりしてくる人も居るので(サラリーマンのおじさんが多いです)

そう言った経験から私自身どうしていいのか分からなくなってしまいました。

ほぼ同じ悩みですね笑

唯一違うのは私は小柄ではない、という位です。
セクハラや猫背も同じです。

胸の悩みは尽きないですよね。
服は胸だけ入らない場合が多々あって悔しい思いをしますし、走るときも揺れないよ~に気を付けて気を付けて走ります。
セクハラのトラウマか、電車で周りに男性がいると気持ち悪くなります。
近寄る男性を睨んで、鞄でぶたれたこともあります笑

ただ良いところもあります。

彼氏が喜びます。
元カノがまな板だったらしく、胸であれやこれやしていて、楽しそうです。
また、歩いているときに、腕に押し付けても喜びます。(単純…)

他の人が書いているように、彼氏とのデート中は胸を気にしません。むしろ堂々と出来ます。

あと
誘ってる…

というものですが、主さんは隙は作っていませんか?

私も中学~現在と痴漢や変人遭遇は少なくないですが、
絶対に隙はみせません。
後ろに男の人がいたら警戒しますし、芸能人にならないかと声かけされても目も合わせません。
やりすぎとは言われますが、私なりの事故防衛です。
自分で自分を守ってきました。
その分、今は彼氏が守ってくれています。
また、普段露出が少ない分二人になって露出、というギャップもいいみたいです笑

ブラは難しいですが、
最近すっきりみせたいときはユニクロなどのブラカップ付きのキャミを着ています。
若干心許ないですが、ボリュームがあまりでないので、ボタンを使用する服などに便利です。
私は生協でLLを買いました。

あとはストール巻いて胸元を隠します。
ストール可愛いの沢山あるんでいいと思いますよ^^
MOREやステディなどの雑誌にも胸大きいさんのコーデなどがちょくちょく載っているので参考にしています。

大きい悩みは贅沢じゃないですよ。
小さい方が笑い話になりますもんね。
大きい人の悩みは、ある意味小さいよりも深刻だと私は思っています。
言いにくいですもん。
セクハラ話も暗くなっちゃうし。

お互い、背中をしゃんとして颯爽と歩く人間になりたいですね^^
    • 0
この回答へのお礼

御返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした↓

ストールなど服装のアドバイスありがとうございます。
私は隙をつくっていなさ過ぎてギスギスしてしまうのも悩みでした。

明るく励ましていただいて前向きな気持ちになれました。

色々と参考にさせていただきます。ありがとうございました^^

おはようございます。

お気持ち察します。私もあなたと同じような経験があります。

胸が大きいと、女の子たちには羨ましがられるけど、それがまた辛いですよね↓

肩が凝るし、ナンパされるのも不愉快だし、なんとかしたいけど贅沢な悩みだと思われがちです(´Д`)

そこで、まずは、彼氏といるときはナンパ男も寄ってこないだろうし、デートとかでは可愛い格好をしてはいかがですか?

あなたにとって胸はコンプレックスだけど、魅力の一つでもあるはず。胸のせいでいろんなことを諦めたらあなたの胸以外の魅力が泣きます。

彼氏だって可愛い彼女と歩くのは最高な幸せのはずですよ^^

これがまず、彼氏との関係を良好に保つためのアドバイスです。

次は、胸自体を小さくするアドバイス。
美容整形で胸を縮小する方法があります。
お金がないなら親に相談して深刻さをわかってもらい、手術をしてもらう。

あなたが今はまだ手術はちょっと…と思う環境、年齢なら、いつかの目標として、お金を貯めるといいと思います。
目標があると明るく生きることができます(^^)

あなたは魅力的なんです。だから後をつけられたり、ナンパされたりするんですよ。

気持ちを強く持って!!
大丈夫!
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

アドバイスのおかげでだいぶ気が楽になりまいた。

気持ちを強く持って!前向きに行きたいと思います。

ありがとうございました。^^

私は男ですので、質問者様の悩みを実感したことはありませんが、感じたことを書かせて頂きますね。

他の方も回答されてましたが、最近では「胸を小さく見せるブラ」が流行ってるとYahoo!ニュースだかで見ました。
やはり質問者様と同じ悩みを持つ女性が多くいるんでしょうね。

そういったものを着けてお洒落を楽しんではいかがでしょうか。

ただ個人的な意見としては、スタイルが良くてお洒落な女性の方というのは
カッコイイし、女性ならではの色気が追加されてとても魅力的に見えますよ。

『シックで清潔な装い』なら、胸の部分が大きく開いてるわけじゃないでしょうし
それだけで「誘ってる」だの「強調してる」とは思いません。
    • 0
この回答へのお礼

小さく見せるブラ、同じような悩みを抱えてる人が結構居るんですね。

そう言った便利なものも取り入れて、お洒落を楽しんでみます。

身なりには気は使っていましたが、暫らくお洒落を楽しむと言った気持ちから遠ざかっていました。

回答者さんの言うような格好いい女性、私も憧れます。

自分に無理しても仕方ないので、自分の持味を生かす視点や気持ちが必要だと思いました。

背中を丸めた女なんて陰湿でかっこよくありませんもんね。

回答ありがとうございました。

うらやましすぎる(涙)私はAしかなくて、それがかなりコンプレックスです。

。太れば大きくなると聞いて、やってみましたが下半身に肉が…。

質問者様は大きいのが嫌みたいですけど、私はいつも大きい人は羨望の眼差しで見てます。

アドバイスになるかわかりませんがダイエットをされてみては?マラソン選手とかペッタンコだし。

あと、変質者に触られたのはショックですよね。世の中そんな人ばかりではないと思いますので(そうあってほしい)堂々と歩いてください。
    • 0
この回答へのお礼

女って大変ですね。煩わしい事が多くて、いろんな事気にしたり気を付けたり。

アドバイスの様に、一時期かなり痩せてみたんですが‥何故か胸だけは駄目でした。

けれど痩せるというか体を鍛えればスッキリしますよね、参考になりました。

励ましの言葉まで掛けてくださってありがとうございます。

堂々と歩けるよう、前向きに行きたいと思います。

タレントの優香さんや、小池栄子さんも同じ悩みを持っていたそうです。

なんて言っても解決策にはなりませんが。

将来、胸の悩みがなくなることを願うなら、悩まなくなったときに後悔するのは、合わないブラを着けていたこと、背中を丸めて歩いていたことだと思います。

どちらもスタイルが崩れます。せっかくのプロポーションが崩れてしまいます。

ブラはサイズにあった物の方がスッキリ見せられることをご存じですか??

私は、海外のグラマーな女優さんがキャミソールにパーカーを着てるだけのファッション、スゴいカッコいいなと思います。スタイルがファッションみたいな。

私にはない悩みなので自分勝手にいっていますが、コンプレックスが長所に変わってくれることを祈っています。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね‥背中を丸める事で胸が垂れたり体形が崩れたりするのは不本意です。

一度胸に合うブラを付けたのですが、おっしゃる通り体のラインはかなりスッキリ見えて、胸もカッチリと固定されて快適でした。

値段もバストもかなりボリュームあっぷしてしまいましたが。笑

親友は逆に胸が小さいのが悩みだったようで、ある時私と同じくらいの大きさに美容整形したのですが、

彼女は悩みから解放されて精神的にとても満足しています。

気持ちの面で彼女と私の何が違うのだろうかと考えましたが、胸が目立つとおかしな男性に狙われやすいのも事実で、

私にはそこら辺にトラウマがあるというか‥

せっかく女に産まれてきたのに、女である事に自信がもてない自分が悲しいです。

けれど、プロポーションを整えたり維持しようと前向きな気持ちになれました。

回答ありがとうございました!

私も胸が大きいのが悩みです。

シャツとか着るとボタンが張り裂けそうでイヤですよね。

ところで、先日、深夜番組の爆笑問題が司会の雑学王で、胸を小さくするブラジャーが出たと言っていましたよ。調べて見たらワコールの『Cucute』と言う商品らしいです。《大人の女性向けにもバストをスッキリコンパクトに見えるブラジャーを新たにラインナップしました》と、書いてありました。

私もまだ、試していませんが、近々、下着を買う時に試してみます。hihi272351さんも、よかったら、下着売場を覗いてみてください。ネットで検索してみてもいいかも。
    • 0
この回答へのお礼

早速その下着を調べてみます!

シャツ等ボタンの服は何度かボタンが弾け飛んでしまい、外出先で大変な思いをした事があります。汗

大きな胸用のシャツなんかも出来たら、売れると思うのですが‥

有力な情報ありがとうございました!